Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем ковёр для квартиры в Москве

Выбираем ковёр для квартиры в Москве
Ковер пришел из далекой древности, его популярность не уменьшается на протяжении нескольких тысячелетий. Когда-то изделия ткали из пряжи своими руками, современные ковры делают как промышленным способом, так и вручную. 
03.12.2015 12:23
Поделиться:

Наиболее ценятся ковры, которые сделаны из натурального материала, несмотря на то, что синтетика считается более простой в уходе.

Первенство в производстве ковров занимают Турция, Белоруссия, Бельгия, хотя до недавнего времени эти изделия были частью культуры всего бывшего советского пространства. Ковер добавляет комфорта и уюта в дом, а если его выбрать правильно, то он отлично впишется в любой современный интерьер. На что стоит обращать внимание, прежде чем купить ковер в Москве?

Форма

Ковер должен подходить по форме, наиболее часто встречаются:

  • круглые;
  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • фигурные изделия.

Форму подбирают, например, чтобы она подходила под большинство предметов интерьера. Если они имеют обтекаемую форму, есть круглый стол, то подойдет ковер без острых углов. Классическая мебель будет лучше сочетаться  с прямоугольными коврами. Их можно подбирать даже под дизайн потолка.

Производители

Наиболее известный производитель ковров – Турция, некоторые изделия становятся даже предметами искусства. Белорусские ковры ценятся своим качеством и доступной ценой. Также среди поставщиков ковром можно перечислить Индию, Молдавию, Бельгию.

Размер

Стоит тщательно измерить необходимый размер ковра, чтобы потом не пришлось подгибать углы или заворачивать его. Некоторые изделия продаются в рулонах и длину подбирают индивидуально.

Материал

Ковры разделяют на синтетические – для их изготовления используется акрил, полипропилен, эскилан, а также, натуральные, сделанные из хлопка, шерсти, шелка, кожи или шкуры. Бывают полусинтетические ковры, где смешиваются натуральные и синтетические добавки.  Для практичности, например, добавляют искусственную вискозу. Натуральные ковры более ценны, но чистить их трудно, они требуют специального щадящего ухода. Натуральные шкуры из овчины красиво смотрятся, на них тепло и комфортно можно сидеть зимой на полу.

Основа

Нужно проверить, что за основа у ковра, от этого будет зависеть уход и долговечность. Ковры на тканой основе прослужат дольше, чем, если она клееная. К тому же клееные ковры портятся при мокрой чистке, ворс просто выпадает. Коврики на резиновой основе используются в ванной комнате.

Можно выделить еще много критериев, по которым выбирают ковер, например, по цвету, или тому, для какой комнаты они предназначены, но самое главное – изделие должно нравиться. 

Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ковры из белоруссии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик