Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зерновые, бобовые и крупяные культуры

Зерновые, бобовые и крупяные культуры
Каждая культура в сфере питания и производства считается крайне важной, поскольку она является основополагающей для дальнейшей переработки и производства других продуктов питания. 
02.12.2015 22:01
Поделиться:

Зерновые культуры

Зерном на протяжении всего его существования принято называть неограниченное количество семян той или иной культуры – зерновой или бобовой, как например.  

Любая товарная партия предоставляемого зерна имеет название в зависимости от используемой зерновой культуры. Но, как правило, для формирования зерна могут использоваться смеси разных категорий и подвидов. Но в то же время товарная партия зерна должна в своем составе иметь не меньше 85% главного продукта. В случае, если количество зерен используемой культуры несколько меньше данной нормы, то в таком случае должно указываться процентное соотношение присутствующих составляющих растений.

Злаковые культуры

Основные и главные злаковые культуры представляются в следующих вариантах товаров – пшеница, просо, ячмень, кукуруза и так далее.

Но обратите внимание на то, что именно пшеница считается главным представителем злаковой культуры. По срокам посева пшеница делиться на яровую и озимую, причем каждый вид отличается своими природными качествами, заслуживающими особого внимания.

А вот в зависимости от ботанических особенностей пшеница делиться на две подкатегории – мягкая и твердая крупа.

Бобовые культуры

Среди всего ассортимента весомое продовольственное значение имеет горох, фасоль, Соя семейства Бобовые разного вида, бобы и так далее. Зерновые, бобовые и крупяные культуры отличаются своими особенностями и внешними отличиями, но в любом случае постарайтесь обратить внимание на бобовые, поскольку они обладают наибольшим количеством таких отличий.

Семена бобовых культур с внешней стороны покрыты специальной защитной, да и к тому же плотной оболочкой, под которой находиться два семядолья, соединенные между собой ростком.

Главным недостатком любых бобовых культур считается длительность варки их семян. А вот для сокращения времени варки определенных видов бобовых семян, они очищаются от семенной оболочки. Благодаря этому время может сократиться практически в два раза, что и считается немалой пользой для приготовления.

Каждая культура из представленных выше, важна для жизнедеятельности человека, поэтому и интерес к их использованию только увеличивается и каждый вид культуры рассматривается с еще большей внимательностью. 

Просмотров: 1427
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Зерновые, бобовые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик