Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Утро +13
День +22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR61.20 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Для выживания омским куропаткам приходится рыть сугробы

В охотничьих угодьях Таврического района серые куропатки, занесенные в Красные книги России и Омской области, чтобы выжить и добраться до корма, вынуждены рыть ходы в сугробах.
02.12.2015 18:45
Поделиться:

Зимой птицам особенно тяжело, а при глубоком снеге или насте они зачастую голодают. К примеру, серая куропатка, которая занесена в Красные книги России и Омской области, за короткий световой день едва успевает найти пищу. Напомним, что кормом для данного вида птиц могут выступать как зерна злаков, семена сорняков, почки, ягоды, молодые листочки и тонкие корни, так и иногда насекомые.

Нередко куропатки прибегают к услугам отыскивающих траву зайцев, разрывающих в ходе этого процесса снег, слетаясь вскоре после ухода «косых» на разрытое ими место. Так и сделали серые куропатки, проживающие в охотничьих угодьях Таврического района.

Таврические куропатки

В региональном Минприроды также рассказали, что для поиска пропитания и создания убежищ от хищников куропатки и сами могут рыть туннели в снегу.

Спят куропатки стайками, прижавшись друг к другу, головами наружу. Если их потревожить, они мгновенно разлетаются в разные стороны,

– добавили в профильном Министерстве.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1510
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7013 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4750 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик