Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50 57.80
EUR60.50 60.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Проблема защиты металлических изделий от коррозии

Проблема защиты металлических изделий от коррозии
Сегодня проблема защиты различных металлических изделий и конструкций от коррозии продолжает оставаться одной из самых важных проблем человечества.
01.12.2015 13:55
Поделиться:

Один из столпов, на которых стоит земная цивилизация – это использование металлов, при этом основным конструкционным материалом вот уже несколько столетий является железо (изготовленные из этого вещества стали и чугуны).

Не удивительно, что перед человечеством столь остра стоит задача антикоррозионной защиты различных металлических поверхностей.

 

Значение железа для человечества

На заре человечества железо ценилось весьма высоко. Несмотря на то, что в природе встречается так называемое самородное железо, его объемы были недостаточны для массового производства изделий из этого металла. В те времена железо стоило дороже серебра и золота, и особенно ценным было железное оружие.

Намного позднее, на рубеже XVIII-XIX столетий, железо было широко внедрено в сферу промышленного производства и строительства. Именно в это время был возведен первый в истории мост из чугуна, спущено на воду судно, имеющее стальной корпус, а также построены первые ветки железных дорог.

Наука и техника не стоят на месте, в нашу жизнь входят все новые и новые материалы – например, различные пластики и керамика. Тем не менее, железо остается важнейшим материалом для создания конструкций, узлов и деталей механизмов. Мы встречаем изделия из стали и чугуна на каждом шагу, и практически так же часто встречаем последствия коррозии – ржавчину.

 

Коррозия изделий из железа

Понятие «коррозия» может применяться по отношению к различным материалам, в том числе и к пластику, но ржаветь может только железо или сплавы на его основе. Чаще всего м сталкиваемся именно с коррозией изделий из железа.

Высокие темпы развития науки и техники в XXI веке, рост промышленного производства и увеличивающаяся скорость производственных процессов обусловили ужесточение требований к изделиям и конструкциям из металла. Действительно, с ростом температуры, давления, скорости вращения и других параметров должно возрастать и качество изделий. В ряду важнейших параметров оказалась и коррозионная устойчивость поверхностей.

Несмотря на развитие технических возможностей человечества, коррозия наносит нам огромный ущерб. Современные исследования показывают, что порядка 10 % металлов, добываемых ежегодно, уходит на возмещение ущерба, нанесенного коррозией. Это негативное явление не только приводит к значительным потерям металла, но и к разрушению металлических конструкций. При ржавлении изделия из железа теряют прочность и пластичность, перестают соответствовать требованиям герметичности и теплопроводности.

Нужно добавить к потерям, которые мы терпим от коррозии, и значительные затраты на многообразные антикоррозионные мероприятия, а также ущерб от ухудшения качества продукции, затрат на ремонт оборудования, ущерб от производственных сбоев и аварий, и т.д.

Таким образом, защита от коррозии остается одной из важнейших проблем, стоящих перед человеком. Рассмотрение различных методик антикоррозионной защиты требует создания отдельной большой статьи. Возможно, в изучении защиты изделий из металлов от негативного воздействия коррозии Вам помогут материалы сайта ankoromsk.ru (официальный сайт российской компании «Анкор Сервис», специализирующейся на продаже средств защиты от коррозии).

Просмотров: 843
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик