Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июля
пн
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковского отправят в отставку?

Избранный в 2012 году мэр Омска Вячеслав Двораковский может быть отправлен в досрочную отставку. Главные причины: высокий антирейтинг и плохое управление городом.
01.12.2015 11:29
Поделиться:

По сообщению газеты «Коммерсант», Губернатор Виктор Назаров получил из Москвы разрешение снять мэра.

Процесс запущен, хотя точных сроков еще нет. Технологически администрация Президента не вмешивается, но должна дать добро – ну ладно, снимайте. Сергей Митин в Новгородской области, например, просил разрешения на снятие мэра Великого Новгорода (Юрия Бобрышева, восстановившегося в итоге по решению суда – прим. ред.),

– цитируют в «Коммерсанте» свой близкий к региональным властям источник, по мнению которого, сам Двораковский не уйдет и «будет биться».

Основаниями для отправления нынешнего мэра в отставку называют его высокий антирейтинг, представляющий собой проблему для выборов в Госдуму в 2016 году, и плохое управление вверенным муниципалитетом. Мэр и Губернатор – это изначально люди не одной команды. Тактически сейчас очень благоприятная ситуация для смены мэра – Губернатору легче будет говорить с народом, поскольку на носу празднование 300-летия Омска, и оно, похоже, получится невеселым. Можно будет сказать: вот новый глава, поэтому он не мог все успеть,

– считает омский политолог Галина Татаринова.

По мнению Татариновой, сам Виктор Назаров также в «трудной ситуации», поскольку Омская область не в лучшем социально-экономическом положении, а значит, ему не нужен мэр, еще больше стягивающий Назарова вниз. Здесь напомним о том, что более двух лет назад, за отказ принять пенсионерку Президент России Путин во время «Прямой линии» назвал мэра Двораковского «поросенком».

По словам Депутата Госдумы, экс-кандидата в губернаторы Олега Денисенко от КПРФ, слухи об отставке мэра ходят давно.

Мэр и Губернатор не сработались, и у них разные взгляды на финансирование города. (В Правительстве – прим. ред.) дана негласная команда министрам не контактировать с мэром – из расчета чем хуже, тем лучше, – тогда легче будет решать вопрос по отставке. (Регион – прим. ред.) переваливает все проблемы на плечи одного мэра. Назаров использует его как громоотвод для своей некомпетентной политики,

– высказал по данному вопросу свою позицию Денисенко.

Вместе с тем экс-кандидат в губернаторы усомнился в том, что областные власти смогут «найти законный способ уволить» мэра.

Отметим, что действующий закон о местном самоуправлении наделяет Губернатора и Горсовет правом инициировать отставку мэра при выявлении следующих оснований: неисполнения каких-либо обязанностей в течение трех месяцев, нарушения закона о противодействии коррупции, два неудачных ежегодных отчета и так далее.

В заключение напомним, что в Омске отменены прямые выборы мэра, а следующим главой администрации станет сити-менеджер. На сегодняшний день наиболее вероятными кандидатами на эту должность выступают: первый заммэра Сергей Фролов и лидер «Справедливой России» в Горсовете Игорь Антропенко. Последний даже в феврале поддержал отмену прямых выборов мэра, заявив, что омичи на них не ходят. Так, на последних выборах мэра в 2012 явка составила всего 17 процентов.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 3625
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Временный мэр Омска Фролов представил прессе свою команду

Исполняющий обязанности градоначальника Сергей Фролов продлил трудовые договора с командой прежнего мэра.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

22.11.2016
Маргарита
Ну и когда же он уже "отчалит" из мэрии? Когда уже отставка будет? Все что можно было сломать и развалить - он выполнил на пять с плюсом!
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5659 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5404 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик