РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омск потеряет в 2015 году 400 миллионов рублей

Омск потеряет в 2015 году 400 миллионов рублей
30.11.2015
Из-за сокращения налоговых и неналоговых поступлений в казну Омск в текущем году недополучит 400 миллионов рублей.

Сегодня, 30 ноября, в администрации Омска прошло аппаратное совещание об исполнении горбюджета за девять месяцев текущего года. Выступая с докладом, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что предполагаемая сумма недополученных доходов муниципального бюджета превысит 400 миллионов рублей, пишут «Коммерческие вести».

План по доходам не выполнен на 400 миллионов рублей. Соответственно, расходы мы не сможем профинансировать примерно на эту же сумму. Из этой суммы 200 миллионов рублей составляют доходы на физических лиц и 200 миллионов рублей — Водоканал. Прогноз по доходам физических лиц был запланирован по данным федеральной налоговой службы, исходя из динамики поступлений прошлых лет, но, к сожалению, в текущем году темпы прироста заработной платы значительно снизились,

- приводит издание слова чиновницы.

Таким образом, основным неплательщиком мэрии остается «ОмскВодоканал», не выполнивший обязательства по договорам аренды муниципальными сетями на сумму 200 миллионов рублей. До конца года суд вряд ли успеет вынести решение, поэтому указанных денег мэрия, вероятнее всего, не дождется.

По данным пресс-службы горадминистрации, на сегодня доходы муниципальной казны составили 10,8 миллиарда рублей, расходы — 11,4 миллиарда.

Основными источниками дохода стали безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов (5,3 миллиарда рублей), налоги (4,1 миллиарда) и неналоговые доходы (1,4).

Поступления от НДФЛ составили 2,8 миллиарда рублей, от единого налога на вмененный доход — 660 миллионов, от земельного налога — 762 миллиона рублей. Наибольший объем неналоговых поступлений обеспечил мэрии департамент имущественных отношений - 1,1 миллиарда рублей.