РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омское предприятие построит в Иране завод железобетонных изделий

Омское предприятие построит в Иране завод железобетонных изделий
30.11.2015
Одним из результатов недавнего визита делегации из провинции Кохгилуйе и Бойерахмед стала заинтересованность иранцев в том, чтобы омское предприятие «Стройбетон» помогло им в строительстве завода железобетонных изделий.

В Правительстве Омской области отметили, что Иран заинтересован в сотрудничестве с омскими строительными компаниями. Так, уже достигнуты предварительные договоренности относительно строительства в одной из иранских провинций завода по производству железобетонных изделий, а также поставках в Омский регион цемента и дерева ценных пород.

Напомним, что ранее в ответ на приглашение Губернатора Омской области регион посетила делегация из провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран. Целью визита стало установление деловых контактов. В короткие сроки иранской делегации удалось побывать на следующих крупных омских строительных предприятиях: ООО «СПК «Сибцентрострой», ООО «Завод ЖБИ №7», ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон».

Итак, одним из результатов переговоров стало достижение соглашения о поставках иранского цемента на завод железобетонных изделий №7. Специалисты считают, что иранский цемент стоит дешевле турецкого, и предложенные условия, даже учитывая перевозки, гораздо выгоднее, чем от других поставщиков.

Наряду с этим на предприятии «Сибцентрострой», которое имеет в своей структуре мебельное производство для производства столярных изделий, договорились получать из Ирана древесину ценных пород: бук, дуб, вишню и ясень.

В свою очередь иранцы, продемонстрировали заинтересованность в современных технологиях производства железобетонных изделий, которые внедрены корпорацией «Стройбетон». Речь идет о достижении предварительной договоренности относительно строительства завода ЖБИ в иранской провинции Бойрахмед, которое будет проходить при помощи ООО ЗКД «Стройбетон».

В настоящее время сторонами уже готовятся взаимные коммерческие предложения, по итогам которых станет возможным заключение контрактов.