Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Жизнь останавливается без электричества

Жизнь останавливается без электричества
Большинство современных бытовых приборов, электроинструмента, электронных устройств нуждаются для работы в подключении к внешним источникам питания переменного тока напряжением 220 Вольт. 
28.11.2015 15:29
Поделиться:

Даже мобильные устройства, такие, как сотовые телефоны, портативные компьютеры, потребляющие постоянный ток низкого напряжения и снабженные собственными аккумуляторами, оказываются привязанными к бытовым розеткам посредством зарядников, рассчитанных на 220 Вольт.


В городских условиях, когда в каждом помещении имеется по нескольку розеток, проблем не возникает до тех пор, пока не случится отключение напряжения. Страдают не только квартиры, офисы. Отключаются светофоры, перестают работать кассовые аппараты и сканеры в магазинах, выключаются банкоматы и банковские терминалы, обесточиваются системы безопасности. Парализованными оказываются учреждения. Все базы данных хранятся в оцифрованном виде, доступ к ним – через компьютеры. Не зря же, больницы, воинские части, подразделения силовых структур и спасателей имеют собственные резервные электростанции, которые позволяют им функционировать во внештатных ситуациях. Однако, жилые дома, офисные помещения дополнительных источников электропитания лишены.

Дополнительная розетка

Отключение централизованного электроснабжения – всегда неприятность. Даже, если речь идет об обыкновенной городской квартире. Совсем не факт, что человек в это время просто отдыхает. Многие сейчас работают дома. Компьютеры, подключенные к интернету, телефоны позволяют это делать. И вот, вместе с исчезновением электрического тока в розетках обрывается связь с внешним миром, вдобавок пропадает освещение. Совсем не обязательно для таких случаев держать на балконе или в офисе портативный электрогенератор. Это излишняя роскошь, и не каждый обучен с ним управляться. Отключения в городе длятся обычно недолго – по нескольку часов. Для того, чтобы Ваша электроника всегда могла работать, достаточно купить инвертор напряжения.

Инвертор позволяет преобразовывать один вид тока в другой. Обычно, на вход подается постоянный ток от автомобильного аккумулятора напряжением 12 Вольт, на выходе инвертор выдает переменный напряжением 220 Вольт, от которого можно запитать большинство электроприборов.

Всегда с собой

Инвертор - компактный прибор, он займет немного места в багажнике легкового автомобиля. Благодаря ему, у Вас всегда будет под рукой дополнительная розетка с напряжение в 220 Вольт. Можно и кипятильник включить, и электробритву, подзарядить телефон или же портативный компьютер. От него может работать дрель, электропила, газонокосилка, триммер, небольшая бетономешалка. Так что, оказавшись на даче, в случае отключения электроснабжения Вам не придется после томительного и неопределенного ожидания возвращаться домой. Вполне можно продолжить строительные или хозяйственные работы. А вечером Вам не придется сидеть при свечах, можно подключить освещение, провести время у телевизора или за клавиатурой компьютера. Даже холодильник можно подключить, или электроплитку, правда, для этого уже придется параллельно задействовать с аккумулятором и автомобильный генератор.

Просмотров: 564
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: без электричества

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик