Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое - блочные газовые пункты (ПГБ)

Что такое - блочные газовые пункты (ПГБ)
Газ давно и прочно влился в жизнь современного человека. Он отапливает наши дома, согревает для нас еду, двигает наши машины. Именно поэтому газовое оборудование пользуется большим спросом. И там, где находится газ, необходим четкий контроль над давлением. 
27.11.2015 14:10
Поделиться:

Ведь все мы знаем из школьного курса, что бывает со сжатым газом? Роль контроля давления играет ПГБ – пункты газорегуляторные блочные. Они могут

  • Измерять расход газа;
  • Очищать его от примесей;
  • Изменяют давление до приемлемого уровня;
  • Отключают газ в аварийных ситуациях.

Что такое пункты газорегуляторные блочные?

ПГБ – это, в первую очередь, помещения, где расположена техника. И, как уже ясно из названия, помещение это блочное. В нем установлено оборудование по управлению давлением газа до уровня потребителя. Помимо этого, здесь есть еще отопительные системы, ведь именно в этих помещениях газ и нагревается. Так же ПГБ способны проводить очистку. Из этих пунктов газ поступает к потребителю. Размер этих «домиков» может быть абсолютно разным и зависит от размера системы в них. У ПГБ-100 он один, у ПГБ-16 – другой.

Одним из самых маленьких можно считать регулятор давления РДНК-400, и если ваше помещение небольших размеров, то лучше выбрать его. Для более крупных подойдут средние образцы, к примеру, ПГБ-15. Помимо отопительных систем и регуляторов давления в ПГБ можно найти так же пожарную сигнализацию. А как же, безопасность – превыше всего.

ПГБ славится своей надежностью и выполнением задач в любых условиях. Пункт сам понизит давление, если надо, или повысит. Если газ с механическими примесями, то может и очистить. Помимо этого, он снабжен еще газовым счетчиком, позволяющим понять, сколько продукта дошло до потребителя. И, следовательно, сколько денег с него можно брать. ПГБ выдерживает любую температуру, так как, благодаря сэндвич-плитам, способен создавать свой климат сам, поддерживая комфортную для него температуру. Через его конструкцию не проберется ни холод, ни жара. В целях безопасности, освещается помещение с помощью окон, но в безопасном помещении есть лампа. ПГБ состоит из основного отсека и двух вспомогательных.

ПГБ нацелены на обработку и доведение газа до состояния, в котором потребитель может его принять. Благодаря своей универсальности и функциональности, он довольно-таки популярен среди жилищных компаний и считается, можно сказать, одним из специальных оборудований. Если хотите открыть свое дело в этой сфере, не забудьте запастись своим ПГБ.

Просмотров: 677
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: блочные газовые пункты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

562 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

671 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик