Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое - блочные газовые пункты (ПГБ)

Что такое - блочные газовые пункты (ПГБ)
Газ давно и прочно влился в жизнь современного человека. Он отапливает наши дома, согревает для нас еду, двигает наши машины. Именно поэтому газовое оборудование пользуется большим спросом. И там, где находится газ, необходим четкий контроль над давлением. 
27.11.2015 14:10
Поделиться:

Ведь все мы знаем из школьного курса, что бывает со сжатым газом? Роль контроля давления играет ПГБ – пункты газорегуляторные блочные. Они могут

  • Измерять расход газа;
  • Очищать его от примесей;
  • Изменяют давление до приемлемого уровня;
  • Отключают газ в аварийных ситуациях.

Что такое пункты газорегуляторные блочные?

ПГБ – это, в первую очередь, помещения, где расположена техника. И, как уже ясно из названия, помещение это блочное. В нем установлено оборудование по управлению давлением газа до уровня потребителя. Помимо этого, здесь есть еще отопительные системы, ведь именно в этих помещениях газ и нагревается. Так же ПГБ способны проводить очистку. Из этих пунктов газ поступает к потребителю. Размер этих «домиков» может быть абсолютно разным и зависит от размера системы в них. У ПГБ-100 он один, у ПГБ-16 – другой.

Одним из самых маленьких можно считать регулятор давления РДНК-400, и если ваше помещение небольших размеров, то лучше выбрать его. Для более крупных подойдут средние образцы, к примеру, ПГБ-15. Помимо отопительных систем и регуляторов давления в ПГБ можно найти так же пожарную сигнализацию. А как же, безопасность – превыше всего.

ПГБ славится своей надежностью и выполнением задач в любых условиях. Пункт сам понизит давление, если надо, или повысит. Если газ с механическими примесями, то может и очистить. Помимо этого, он снабжен еще газовым счетчиком, позволяющим понять, сколько продукта дошло до потребителя. И, следовательно, сколько денег с него можно брать. ПГБ выдерживает любую температуру, так как, благодаря сэндвич-плитам, способен создавать свой климат сам, поддерживая комфортную для него температуру. Через его конструкцию не проберется ни холод, ни жара. В целях безопасности, освещается помещение с помощью окон, но в безопасном помещении есть лампа. ПГБ состоит из основного отсека и двух вспомогательных.

ПГБ нацелены на обработку и доведение газа до состояния, в котором потребитель может его принять. Благодаря своей универсальности и функциональности, он довольно-таки популярен среди жилищных компаний и считается, можно сказать, одним из специальных оборудований. Если хотите открыть свое дело в этой сфере, не забудьте запастись своим ПГБ.

Просмотров: 622
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: блочные газовые пункты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик