Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели не торопятся убирать снег

Предприниматели не желают убирать снег возле своих объектов, нарушая тем самым Правила благоустройства. Не выполняют свой долг и управляющие компании.
26.11.2015 11:58
Поделиться:

Напомним, что расчищать улицы от снега должны не только специализированные службы, но также частники и управляющие компании.

Так, согласно Правилам благоустройства омские предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую в радиусе 10 метров к торговым объектам. Снег и ледяные образования должны очищаться до асфальта или тротуарной плитки. Кроме того, площадки необходимо посыпать реагентами и своевременно вывозить снег.

Однако эти правила выполняются далеко не всеми предпринимателями. При проведении рейдовых мероприятий специалисты администрации Ленинского округа выявили целый ряд нарушений. За три дня было выдано более 500 уведомлений об их устранении и 11 административных протоколов.

В свою очередь, управляющим компаниям направили письма о необходимости очистки от снега и наледи территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам, а также посыпки тротуаров и подходов к подъездам противогололедными материалами.

Отметим, что в соответствии со статьей 32 КоАП Омской области, лицам, не пожелавшим очистить снег, грозит штраф в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Автор: Ксения Атмашкина
Комментариев: 1
Просмотров: 1235
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске составили карту социальной активности бизнеса

Ее представят на международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2017».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3182 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6794 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик