Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.95 62.40
EUR72.58 73.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как предотвратить промерзание труб

Как предотвратить промерзание труб
Значимость труб для повседневной деятельности человека очень велика, хотя и незаметна первый взгляд. Говоря о бытовой деятельности, по трубам мы получаем самый важный ресурс - воду, которая применяется в приготовлении пищи, отопления помещения и в других целях. Для того, что бы предотвратить появление каких-либо проблем с поступлением воды, важно уделить должное внимание трубам, по которым она будет поставляться.
25.11.2015 16:17
Поделиться:

Почему важно предотвращать промерзание труб?

Зимние холода могут негативно сказаться на трубах, поэтому вопрос предотвращения их промерзания является особенно актуальным. Вода поистине особенное вещество, так как только она при замерзании расширяется, но такая особенность представляет опасность для труб, так как при образовании льда они разрываются и дальнейшая их эксплуатация становится невозможной. 

В том случае, если прочный материал труб выдержит давление, созданное льдом, незащищенные от промерзания трубы все же дадут о себе знать, так как вода просто не сможет циркулировать к потребителю в связи со скоплением льда.

Как предотвратить промерзание труб?

В общем можно выделить 3 доступных и универсальных способа предотвращения промерзания труб:

  • оставление небольшой струи воды в кране (при недолгом перерыве в эксплуатации систем);
  • полный слив воды из системы (при долгом перерыве в эксплуатации);
  • Саморегулирующийся греющий кабель SRL.

Пожалуй, самым простым способом является оставить небольшую струю воды в кране. Хотя данный способ противоречит рациональному использованию воды, при условии, что работу системы водоснабжения панируют остановить на недлительное время, он имеет место быть. 

Если речи идет об отоплении дачи, на которой система эксплуатируется с большими перерывами, то актуальным в таком случае является полный слив воды из системы по отъезду. Недостатком данного способа является проведение постоянных сливов и наполнения системы, которые занимают определенное время.

Установка саморегулирующегося кабеля SRL является самой оптимальной и набирает все большей популярности среди пользователей. В данном случае к трубам присоединяют кабель, который в свою очередь связан с терморегулятором. Терморегулятору задается определенная температура (выше 0С), анализируя состояние кабеля, контролирует и состояние труб. В том случае, если температура кабеля опускается ниже заданной, терморегулятор подает сигнал для нагрева, чем нагревает и трубы. Таким образом, вода в трубах просто не имеет возможности замерзнуть, так как ее температура всегда имеет постоянное значение. 

Так же существуют реагентные способы предотвращения замерзания труб. При этом в систему вводят специальный реагент. Хотя такой способ эффективен, применять его можно лишь проконсультировавшись со специалистом, так как введение реагента может повредить трубы быстрее, чем образование льда. Кроме того, такой способ достаточно дорогой.
В целом можно выделить, что предотвращая замерзание труб, пользователь предотвращает появление дополнительных затрат на их замену, а так же возникновение заминок в процессе эксплуатации. Существует ряд способов предотвращения промерзания труб, однако универсальными являются безреагентные. Точно сказать, какой способ лучший нельзя, так как это индивидуальный вопрос.

Просмотров: 1357
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Как предотвратить промерзание труб
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик