Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Ночь −17
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.19
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что мы знаем о магистральных водопроводах

Что мы знаем о магистральных водопроводах
Магистральный водопровод включает систему трубопроводов для транспортировки воды на значительные расстояния. Такой водовод состоит из следующих ключевых компонентов:
25.11.2015 16:14
Поделиться:
  • Трубопровод с развитой системой ответвлений, запорной арматуры, часто с приводом для дистанционного управления;
  • Оборудования антикоррозийной электрохимической защиты;
  • Насосные станции для перекачивания и поддержания давления воды в системе;
  • Запорная и регулирующая трубопроводная арматура;
  • Сопровождающие знаки по маршруту магистрального трубопровода и подъездные пути.

Особенности конструкции

Системы магистральных водоводов – это ресурс снабжения потребителей водой от водозабора до фильтровальных станций городов или населенных пунктов и далее в инженерные сети домов. Надежные и то же время простые задвижки, например, задвижка 30с15нж, позволяет управлять процессом распределения такого ценного ресурса. Хотя ее конструкция и универсальные параметры позволяют использовать 30с15нж при транспортировке газа, нефтепродуктов, аммиака и др. 

Цементные, железобетонные, металлические и в последнее время пластиковые трубы изготавливают для транспортировки воды. Традиционно такие водоводы размещают в земле, но при их прохождении путепроводов, рек и других препятствий магистраль проходит по эстакадам над землей.

Защита магистральных водопроводов

Нормативные требования к магистральным водопроводам предполагают их использование не один десяток лет. Негативное влияние на этот срок оказывает агрессивная окружающая среда, естественные и техногенные катастрофы. Безопасность магистралей обеспечивается своевременной диагностикой остаточного времени эксплуатации и заменой проблемных участков.

Проблема эксплуатации металлических магистралей связана с коррозией. Она появляется и под землей, и реже на эстакадах. Борьба с разрушением труб ведется двумя способами: покрытием изоляцией и электрохимической защитой. 

Изоляционное покрытие должно обладать высокими диэлектрическими свойствами с полным покрытием поверхности трубопровода, иметь высокую механическую прочность и быть водонепроницаемым. Учитывая низкую температуру транспортируемой жидкости, битумная мастика и ленты из полиэтилена или ПВХ гарантируют хорошее электрическое сопротивление, надежную гидроизоляцию и долговечность эксплуатации. Выбор материала и диаметров труб магистралей регламентирует технико-экономический расчет.

Просмотров: 941
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: магистральный водопровод

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик