Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что мы знаем о магистральных водопроводах

Что мы знаем о магистральных водопроводах
Магистральный водопровод включает систему трубопроводов для транспортировки воды на значительные расстояния. Такой водовод состоит из следующих ключевых компонентов:
25.11.2015 16:14
Поделиться:
  • Трубопровод с развитой системой ответвлений, запорной арматуры, часто с приводом для дистанционного управления;
  • Оборудования антикоррозийной электрохимической защиты;
  • Насосные станции для перекачивания и поддержания давления воды в системе;
  • Запорная и регулирующая трубопроводная арматура;
  • Сопровождающие знаки по маршруту магистрального трубопровода и подъездные пути.

Особенности конструкции

Системы магистральных водоводов – это ресурс снабжения потребителей водой от водозабора до фильтровальных станций городов или населенных пунктов и далее в инженерные сети домов. Надежные и то же время простые задвижки, например, задвижка 30с15нж, позволяет управлять процессом распределения такого ценного ресурса. Хотя ее конструкция и универсальные параметры позволяют использовать 30с15нж при транспортировке газа, нефтепродуктов, аммиака и др. 

Цементные, железобетонные, металлические и в последнее время пластиковые трубы изготавливают для транспортировки воды. Традиционно такие водоводы размещают в земле, но при их прохождении путепроводов, рек и других препятствий магистраль проходит по эстакадам над землей.

Защита магистральных водопроводов

Нормативные требования к магистральным водопроводам предполагают их использование не один десяток лет. Негативное влияние на этот срок оказывает агрессивная окружающая среда, естественные и техногенные катастрофы. Безопасность магистралей обеспечивается своевременной диагностикой остаточного времени эксплуатации и заменой проблемных участков.

Проблема эксплуатации металлических магистралей связана с коррозией. Она появляется и под землей, и реже на эстакадах. Борьба с разрушением труб ведется двумя способами: покрытием изоляцией и электрохимической защитой. 

Изоляционное покрытие должно обладать высокими диэлектрическими свойствами с полным покрытием поверхности трубопровода, иметь высокую механическую прочность и быть водонепроницаемым. Учитывая низкую температуру транспортируемой жидкости, битумная мастика и ленты из полиэтилена или ПВХ гарантируют хорошее электрическое сопротивление, надежную гидроизоляцию и долговечность эксплуатации. Выбор материала и диаметров труб магистралей регламентирует технико-экономический расчет.

Просмотров: 620
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: магистральный водопровод

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик