Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» поддержал омскую «Золотую биту»

«Ростелеком» поддержал омскую «Золотую  биту»
«Ростелеком» в рамках всероссийской акции «На старт с Ростелекомом» поддержал в Омске проведение соревнования - открытого турнира Русская лапта «Золотая бита» среди общеобразовательных учебных заведений города.
24.11.2015 13:30
Поделиться:

Стала уже доброй традицией поддержка «Ростелекомом» спортивных соревнований региона, в том числе и таких редких как русская лапта. Ее участники очень рады, что компания «Ростелеком» поддерживает классические образцы русской физической культуры. 

Прошедший в Омске при помощи «Ростелекома» турнир по Русской лапте «Золотая бита» на базе спортивной школы №23 собрал 4 команды и 37 участников. Победители соревнования получили свои подарки и ценные призы от «Ростелекома». Итак, золото у команды 4 школы, серебро у хозяев поля - школы №23 и бронза уходит к школе №83. Лучшим игроком признан Фомин Евгений (приз зрительских симпатий) из школы №83.

Спорт – это важная часть нашей жизни, которая позволяет воспитывать характер и закалять дух,

- отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

«Ростелеком» традиционно поддерживает различные спортивные проекты, направленные на формирование здорового и активного образа жизни, поскольку поддержка спортивных мероприятий как профессионального, так и любительского уровня для «Ростелекома» стала уже доброй традицией. Являясь социально ответственной компанией, мы понимаем значимость спортивного развития подрастающего поколения и необходимость содействия молодежным командам, чтобы они могли расти, развиваться, достигать новых высот в спорте. 

Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой. Упоминания о лапте встречаются в памятниках древнерусской письменности. Мячи и биты обнаружены в слоях XIV века при раскопках Новгорода. Игра проводится на естественной площадке. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время. К родственным лаптe видам спорта относятся бейсбол в Америке, крикет в Англии, песапалло в Финляндии, ойна в Румынии и другие. 

Источник: Ростелеком
Просмотров: 538
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик