Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Василий Мамонтов: Омск – город-донор, у которого забирают большую часть заработанных средств

На круглом столе с участниками конференции АСДГ первый зампред Горсовета Василий Мамонтов заявил, что Омск является «городом-донором, у которого забирают большую часть заработанных средств».
23.11.2015 14:29
Поделиться:

Из сообщения пресс-службы Омского городского Совета следует, что самым обсуждаемым за круглым столом с участниками конференции АСДГ стал вопрос о том, как российским городам жить в условиях сокращения муниципальных бюджетов.

Одним из путей решения проблемы участники конференции считают изменение механизма двойного прохождения денежных средств через бюджеты.

Одним из самых интересных был вопрос бюджетных отношений с федеральным центром, с регионом. На конференции приводились примеры, в том числе Хабаровска, как наполняется бюджет в регионах, какая сумма отчисляется. И было высказано предложение, которое уже и раньше обсуждалось в АСДГ, о том, чтобы те налоги, которые мы отправляем в центр, а потом их часть получаем обратно в виде субсидий и дотаций для исполнения наших функций, оставались в бюджете территорий,

– рассказала глава Горсовета Галина Горст.

В прошлом году Омск собрал налогов на 134 миллиарда рублей, но из этих средств нам оставили лишь 7 миллиардов 500 тысяч рублей. То есть мы фактически являемся городом-донором, у которого забирают большую часть заработанных средств, а потом мы вынуждены эти деньги выпрашивать. Нас искусственно превращают в город-реципиент, то есть в получателя средств,

– высказал свою точку зрения первый зампред представительного органа Василий Мамонтов.

Он также напомнил участникам АСДГ о необходимости эффективного использования земельных ресурсов, которые являются главным источником пополнения бюджета.

По мнению вице-президента АСДГ Ромуальда Бабуна, региональным властям намного труднее, поскольку огромные кредиты – современный бич многих субъектов РФ. Депутат Заксобрания Сергей Калинин также подтвердил эту мысль.

Я обращаю внимание, что всем нам нужно работать над наполнением бюджета. У нас есть инициативы от разных людей, независимо от партийной принадлежности, в том числе идея по возвращению налоговых платежей от Газпромнефти. Нужно над этим работать и мы готовы вас поддерживать,

– отметил депутат Калинин.

В целом участники назвали встречу полезной, указав на то, что в большинстве муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока представительные органы постоянно работают над совершенствованием местной нормативно-правовой базы, проявляя законодательную инициативу в органах госвласти и активно участвуя в социально-экономическом развитии своих территорий. Наряду с этим продолжает существовать ряд проблем, которые усложняют их работу. В частности, общая социально-экономическая ситуация требуют от представительных органов поиска новых технологий, которые позволили бы более продуктивно взаимодействовать с исполнительными органами и населением.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1780
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Главой Черлакского района досрочно выбран Евгений Сокуренко

За него единогласно проголосовали 12 депутатов райсовета.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

425 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4986 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик