Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
День +25
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.90 59.90
EUR67.50 69.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Ученые прогнозируют ледниковый период, приводя в качестве примера Омск

Ученые сообщают, что Земля вступает в 30-летний холодный цикл. По их мнению, иммунитет человека готов к этому.
23.11.2015 18:29
Поделиться:

Председатель Тюменского научного центра СО РАН академик Владимир Мельников сообщил об адаптации человеческого иммунитета к 30-летнему холодному циклу, в который вступает Земля. По прогнозам академика, в ближайшие годы будут наблюдаться понижения средней температуры на полтора-два градуса. Мельников уверен, что подобные похолодания переживут не только люди, но и животные и растения.

В далекой истории, когда у человечества еще не было средств спасения от холода, ледниковые периоды приводили к печальным результатам вплоть до вымирания видов. Однако это были холода другого масштаба и по длительности и по уровню температур. Они не сопоставимы с короткопериодными циклами, которые мы переживаем,

– отметил академик в интервью с корреспондентом ТАСС.

Напомним, что второй год подряд российскими синоптиками прогнозируются суровые зимы. В частности, руководитель Росгидромета Александр Фролов говорил о холодных фронтах, большинство которых пройдут над Уралом и югом Сибири.

Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа,

– заявлял главный метеоролог страны.

Владимир Мельников считает, что данный прогноз Росгидромета не содержит каких-либо аномалий, если учесть, что Земля вступает в холодный климатический цикл.

Американские ученые также согласны с подобным прогнозом, внося корректировку, что похолодание происходит на фоне глобального климатического потепления.

Ученые надеются на кратковременность похолодания, в случае чего не пострадают произошедшие за последние 100 лет процессы.

С XIV века на территории России наступил средневековой ледниковый период. Он стал наиболее холодным по среднегодовым температурам за последние две тысячи лет. Так, например, есть документальные подтверждения того, что в 1612 году Москва-река полностью замерзала уже в августе. Этот цикл растянулся на столетия. С каждым веком воздух теплел и температуры плавно выравнивались. Зимы стали более мягкими, а лето – все чаще аномально жарким. Последние напоминания о средневековом ледниковом периоде примерно исчезнут через 50 лет,

– поделился данными исторической науки Мельников.

В заключение ученый подчеркнул, что «существенного перелома в глобальном изменении климата пока не произошло».

Однако прогнозы ученых в 2015 году уже прошли стадию практического подтверждения. Так, в Омскую область зима пришла совсем не по расписанию. За одну только ночь 22 октября в регионе выпало порядка 20-22 миллиметров осадков, что парализовало движение всех центральных улиц города и трамваев. Спустя пять дней, 27 октября, сильный циклон с метелями перекинулся на Амурскую область. После снегопад неожиданно обрушился на столицу, внеся существенные коррективы в работу московских аэропортов. Тогда только в Шереметьево с задержками прилетели 26 рейсов. Наконец, в Магадане 15 ноября в связи с ухудшением погоды с 1 по 4 класс отменили занятия школьников, занимавшихся в первую смену.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2584
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ученые предположили, как выглядел древний омич

Основой исследования послужил череп 40-50-летнего мужчины, который был обнаружен на святилище городища Большой Лог.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7263 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4947 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник _novy_format_/">Коттеджный поселок "Красноярка De Luxе”: новый формат проживания

Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик