Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Виктор Назаров открыл дорогу стоимостью почти два миллиарда рублей

В субботу, 21 ноября, Виктор Назаров открыл для движения участок окружной дороги Федоровка – Александровка. Стоимость работ составила 1 миллиард 800 миллионов рублей.
23.11.2015 09:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Правительства Омской Области, в субботу, 21 ноября, Губернатором Омской области Виктором Назаровым в торжественной обстановке была введена в эксплуатацию окружная дорога Омска на участке Федоровка – Александровка. Западный обход включил автомобильную дорогу протяженностью 19 километров, а также 80-метровый путепровод через ж/д пути, мост через реку Камышловка длиною 65 метров и транспортную развязку, находящуюся на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал», общая протяженность съездов с которой четыре километра.

Новая дорога

Стоимость выполненных дорожно-строительных работ данной окружной дороги составила 1 миллиард 800 миллионов рублей, из них 80 процентов средств было выделено на федеральном уровне, а оставшуюся часть добавили из региональной казны.

Шествие делегации по новой дороге

На церемонии открытия Губернатором была подчеркнута особая значимость проекта для сохранности городских дорог и экологии Омска.

Это, прежде всего, экология: фактически мы убираем из областного центра пять тысяч единиц транспорта. Второе – это сохранение дорог в самом городе, которые продавливали тяжелые фуры. На следующий год мы постараемся восстановить тот маршрут, по которому через город шли большегрузы, а в дальнейшем будет двигаться только легковой транспорт. Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это еще безопасность и удобство переездов, а ведь раньше у железнодорожного переезда люди часами стояли в пробке. Также хочется отметить, что это отличный подарок к 300-летию Омска – это дорога входила в программу к юбилею города. Теперь задача ГИБДД – перенаправить сюда поток дальнобойщиков, чтобы они знали – для них есть обходная дорога вокруг Омска,

– отметил Губернатор региона.

Открыл дорогу Губернатор Омской области

На дороге с девятиметровой шириной проезжей части установили 230 дорожных знаков, свыше 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения и 20 водопропускных труб. Строительство объекта осуществлялось с применением современных технологий, что привело к использованию почти полутора миллионов кубометров грунта, 105 тысяч кубов песка, порядка 148 тысяч тонн золоминеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона.

Строительство сооружений велось с помощью 100 единиц техники и 300 рабочих. При этом большую часть работы выполнил генеральный подрядчик «ДРСУ №6». К реализации масштабного проекта также привлекли Горьковское, Исилькульское и Черлакское ДРСУ, «Омскавтодор» и государственные предприятия «ДРСУ №2» и «ДРСУ №3».

Новая дорога

Строительный контроль на объекте велся открытым акционерным обществом «СоюзДорНИИ». Наряду с этим независимыми экспертами практически ежедневно проверялось качество укладываемой дорожной подушки и асфальта.

Из-за отсутствия нареканий к качеству проделанных работ в день открытия автомобильного движения на данном участке Виктор Назаров вручил электрогазосварщикам, водителям, укладчикам асфальтобетона, машинистам автогрейдера и экскаватора ДРСУ №6 и «Омскавтодора» Почетные грамоты Правительства Омской области.

Областные дорожники ответственно подошли к строительству данного объекта и отвечают за качество работ в полном объеме. Я хочу выразить благодарность им за профессионализм и напомнить, что в следующем году их ждет еще больший объем работ. На выполнение программы модернизации дорожной инфраструктуры в 2016 году будет направлено 5 миллиардов 300 миллионов рублей,

– прокомментировал церемонию награждения Глава Омской области.

Вручение наград рабочим

Фото: Пресс-служба Правительства Омской Области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2444
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик