Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ёлочные игрушки и их история

Ёлочные игрушки и их история
Близится время главного праздника. Время, когда люди спешат за подарками для своих близких и, конечно же, украшают новогоднюю елку. Да-да, тот самый главный символ ночи с тридцать первого на первое помимо курантов, президента, мандаринок и оливье.
22.11.2015 16:30
Поделиться:

По-моему, украшение елки к Новому Году – особый ритуал, полный семейного волшебства. А для того, чтобы подчеркнуть волшебство этого момента, лучше всего подойдут волшебные елочные игрушки, которые заказать можно на сайте: http://www.woodfun.ru/kolokolchiki-i-shary/.

История елочных игрушек

А знаете ли вы, что одной из игрушек, дошедших до нас с самого начала традиции наряжения хвойной красавицы, была звезда на вершине? Раньше, когда Новый Год был более религиозным праздником, она считалась символом той самой Вифлеемской звезды. Яблоки и прочие вкусности тоже пришли к нам из старых времен. Только тогда они были… настоящими. Да, раньше елочные игрушки можно было есть. Сейчас же игрушки несъедобные. Их вообще делают из того, что лучше не есть, например, из

  • Стекла
  • Пластика
  • Картона

Согласитесь, такое лучше в рот не таскать

В советские времена игрушки были веселее. Разные блестящие фигурки, сделанные из хрупкого стекла, или обычные картонные и плоские рисунки. Правда, жалко было, когда от случайного движения около елки какой-нибудь любимый конек летел вниз и разлетался на кусочки. Такое уже не склеишь. Приходилось выкидывать. Зато каждую фигурку со смыслом вешали на свое место. Зато старая Вифлеемская звезда стала теперь яркой красной.

Сейчас же на замену хрупким и опасным стеклянным игрушкам пришли красивые, переливающиеся блестками шары. Вешать их, конечно, не так весело, но зато можно гармонично подбирать разные сочетания по ярусам. К тому же, нельзя забывать про гирлянды и так называемые «дождики». В Бразилии, где Новый Год слишком теплый и летний, принято елки украшать хлопком, скучая по снегу. В Ирландии елки не украшают шарами, зато густо обвешивают гирляндами и мишурой. В Мексике, Гватемале и в прочих религиозных странах присутствуют религиозные сцены рождения Христа. Можно ввести в свой дом так же веселую традицию украшать елочку символом этого года. Да и разве не будет приятно увешать хвойное деревце множеством маленьким милых обезьянок?

Елочные игрушки вообще наполняют все какой-то интересной атмосферой праздника, чарующей и заставляющей даже самого серьезного и загруженного работой взрослого побыть на несколько минут ребенком. Не пренебрегайте этой возможностью вернуться в детство.

Просмотров: 603
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ёлочные игрушки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

563 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1341 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик