Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как добиться четких снимков от зеркального фотоаппарата

Как добиться четких снимков от зеркального фотоаппарата
Многих людей, не особо опытных в сфере фотографирования, после покупки своего аппарата постигает ужасное разочарование. Они хотели четкие фотки с самого начала, а вместо этого за первый же день забили всю карту чем-то странным, размытым, непонятным, нечетким. Конечно, чего они хотели без специальных навыков? 
22.11.2015 16:20
Поделиться:

Ведь фото – это не просто развлечение. Надо обладать особыми навыками, надо что-то уметь. Не грустите, человек может научиться всему. Главное – иметь терпение и знать, чему надо научиться. Немного подумайте над общей целью «Хочу делать четкие снимки» и разбейте ее на кучку маленьких задач.

С чего начать?

Как довести свою технику фотографирования до такой степени, чтобы ваши друзья восхищенно шептали «Смотри, как четко снимает фотоаппарат!»? Тогда вот вам несколько небольших правил, касающихся именно техники. Но начнем мы с основных проблем, приводящих к размытым фотографиям.

  • Неправильный фокус – самая распространенная причина. Плохая фокусировка может значительно повысить качество снимка, а вот научиться этому сложно. Однако практика, практика и снова практика.
  • Объекты в движении сложно снимать. С этим, конечно, легко справятся дорогие профессиональные устройства, но нам, обладателям обычных бюджетных зеркалок, остается лишь учиться, тренироваться, привыкать.
  • Дрожащие руки можно исправить разве что выдержкой и опять же опытом, опытом. Мало какой человек может держать руки прямо в одном положении на весу, это надо учитывать. Поэтому тут главное стараться сделать свое дело быстро. Или использовать штатив.
  • «Шумы», маленькие крапинки на фотографиях. Кто-то делает их специально, ведь зернистость на некоторых кадрах к лицу, кто-то, наоборот, хотел бы это убрать в угоду четкости.

Как все исправить?

  • Для начала, научитесь правильно держать камеру. Казалось бы, все просто, бери и держи. Однако стоит лишь раз руке дрогнуть – и вроде бы хороший кадр тут же размазывается. Чтобы этого не повторилось, старайтесь держать камеру двумя руками – увеличит устойчивость. Еще хороший прием – прижать фотоаппарат к телу. Если найти опору, эффект будет еще лучше. Еще простой совет – задержите дыхание.
  • Уменьшайте выдержку, то есть скорость затвора. Это облегчит не только съемку в движении, но и позволит вам меньше держать руки напряженными в неподвижном состоянии. Однако запомните, что для каждого фокусного расстояния приемлема своя скорость выдержки.

Искусство форотграфии, конечно, сложно. Но если следовать нескольким простым советам и постоянно следить за собой, совершенствоваться, можно улучшить свои навыки.

Просмотров: 915
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: четкие снимки, зеркальный фотоаппарат

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик