Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.10 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Денис Мацуев пригласил омичей на Байкал

Известный музыкант вручил специальные премии12 стипендиатам и рассказал о личных пристрастиях.
21.11.2015 19:22
Поделиться:

В Омске с успехом прошел вечер классической музыки в исполнении пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. Но концерт – не единственный повод, заставивший снова приехать его в наш город. В это же время распахнул свои двери для зрителей ежегодный тур молодых пианистов благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Мацуев. Нынешний статус куратора обязывает его слушать молодых исполнителей. В итоге 12 юных дарований получили из рук Мацуева специальные поощрительные премии. Музыкант верит, что новые таланты найдут свой путь хотя бы потому, что они сибиряки. 

Для меня сибиряк – это национальность, хотя я никогда не подразделяю зрителей на города. Для меня это большая сибирская семья. Ведь я сам сибиряк, родился в Иркутске. Омск – музыкальный город. Публика хочет слушать классическую музыку. Именно поэтому фестиваль «Новые имена» будет иметь свое продолжение,

- сказал после концерта Денис Мацуев. 

Также пианист отметил, что ему отрадно видеть в зрительном зале лица молодых, полных сил зрителей. Секрет его сибирского здоровья оказался прост – купание в ледяной воде озера Байкал. Именно этот обряд дает ему заряд бодрости и позитивную энергию. 

Приезжайте к нам на Байкал. Попаримся веничком в бане, а потом окунемся в ледяную купель. Те, кого я приглашал – Валерий Гергиев, например, раз двадцать в его воды окунался, выходят оттуда здоровыми, полными сил. И заметьте – никто после этого еще ни разу не заболел!

- заметил Мацуев. 

Так что у омичей есть все шансы не только побывать на концертах великого пианиста, но и принять его приглашение посетить иркутские края. Судя по внешнего виду и отменному здоровью музыканта, Денис Мацуев не слукавил.

Автор: Оксана Кудрявцева
Просмотров: 1403
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

602 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик