Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как сделать теплый пол

Как сделать теплый пол
Теплый пол в помещении является несомненным преимуществом, так как он позволяет равномерно прогревать воздух, климат становится более комфортным. Тем более, многие болезни начинаются именно с того, что ноги мерзнут, а тепло от радиаторов, как известно, поднимается вверх. 
21.11.2015 14:59
Поделиться:

Теплый пол делают двумя разными методами, с помощью кабеля (пленки), а также воды в трубах. Теплый пол водяной предполагает, что обогрев происходит за счет разводки труб, по которым проходит горячая вода. 

Водяной теплый пол

Преимущество водяного теплого пола перед электрическим (кабельным) в том, что не нет электромагнитного излучения. К тому же, такой пол можно сделать даже в помещениях с повышенной влажностью – банях и саунах.

Сначала поверхность выравнивают, очищают от мусора, а потом укладывают гидроизоляционную пленку. Также нужно использовать и теплоизоляцию, со слоем фольги, чтобы тепло шло вверх, а не наоборот.

Желательно устанавливать водяной теплый пол в частных домах, во избежание затопления соседей с нижних этажей. Хоть аварии случаются и редко, но все возможно. Водяной теплый пол монтируется преимущественно в помещениях с большой площадью, так как трубы неудобно укладывать в ограниченном пространстве.

Перед тем как заливать стяжку, трубы проверяют на герметичность и выпускают из них воздух. Еще одно важное условие состоит в том, что такое отопление можно будет включать на постоянной основе только после полного высыхания бетонной стяжки, а это 30 дней. Так что стоит побеспокоиться об установке теплого водяного пола заранее.

Трубы могут укладываться и заливаться впоследствии цементной стяжкой. Обогрев воды в трубах обеспечивает электрический котел, также устанавливаются насосы, группа безопасности для контроля давления. При таком варианте установки теплого пола его довольно трудно будет ремонтировать, потому используется также сухая укладка, под плиты ДСП. Сами трубы укладываются в специальные металлические пазы, которые поверх еще накрываются пластинами.

Кабельный теплый пол

Кабель находится в специальной пленке, которая может укладываться как в стяжку, так и непосредственно под паркет, ламинат. Также необходимо применять тепло и гидроизоляцию. Снаружи устанавливается датчик, внутри есть термостат, с помощью которого и регулируется температура. Электрический теплый пол обычно продается в виде пленки (внутри которой находится кабель), но может состоять и из отдельного кабеля. 

Просмотров: 665
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сделать теплый пол

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

487 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик