Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.35 68.24
EUR 76.20 76.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские древесину и зерно будут менять на иранские овощи и фрукты

На состоявшейся встрече главы Омской области и иранской провинции договорились увеличить межрегиональные торговые обороты, обменивая древесину и зерно на овощи и фрукты.
20.11.2015 14:29
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, 20 ноября в ходе переговоров Губернатор Омской области Виктор Назаров и Губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми обсудили развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

На состоявшейся в Омске официальной встрече было отмечено, что отношения России и Ирана развиваются позитивно. Вследствие этого Омская область и провинция Кохгилуйе и Бойерахмед намерены укреплять двустороннее сотрудничество на межрегиональном уровне.

Встреча с иранской делегацией

Как ранее писал Омскпресс, в 2014 году взаимный внешнеторговый оборот между Омской областью и Ираном составил порядка двух миллионов долларов, что стало в 1,5 раза больше по отношению к 2013 году.

По мнению Виктора Назарова, потенциал партнерства еще не используется полностью, а значит, следует задействовать все возможности развития сотрудничества в различных сферах.

Важное направление нашего взаимодействия – нефтехимический комплекс. Сегодня вы посетите два крупнейших омских предприятия, действующих в этой сфере – Омский нефтеперерабывающий завод и завод «Полиом», производящий полипропилен. Омские организации производят широкий ассортимент высококачественной продукции для нефтехимического комплекса. Например, омским предприятием «Навигатор-Сервис» разработан и уже согласован проект по физико-химической обработке и повышению эффективности скважин на месторождениях нефти и газа в Иране.

Другое важное направление сотрудничества – агропромышленный комплекс. Сельскохозяйственные организации Омской области имеют высокий экспортный потенциал и готовы к сотрудничеству с Ираном. Это показало посещение выставки «Сибирская агропромышленная неделя». В частности, завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур «Продэкс-Омск» готов рассмотреть предложения о возможных поставках на иранский рынок растительных нерафинированных масел, а также соевого и рапсового шротов,

– отметил самые перспективные направления сотрудничества Виктор Назаров.

Виктор Назаров

Глава Омского региона также считает, что для развития взаимодействия необходимо участвовать и в совместных проектах, которые связаны с выращиванием и переработкой зерновых, а также налаживать поставки из Ирана в Омскую область овощей, фруктов и цветов собственного производства. Виктор Назаров выразил уверенность, что состоявшаяся встреча будет всему этому способствовать.

В свою очередь Губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми тоже подтвердил заинтересованность в активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Ираном и Омской областью. Глава иранской провинции готов рассматривать предложения о реализации совместных проектов.

Я рад возможности посетить Омскую область и встретиться с Губернатором. Отношения Ирана и России отличает высокий уровень, и мы можем вместе поработать в различных областях взаимной заинтересованности,

– выразил свою позицию Сайед Муса Хадеми.

Сайед Муса Хадеми

В заключение добавим, что на бирже контактов, которая проходила в рамках визита, прошли также переговоры о сотрудничестве между иранскими и омскими компаниями, работающими в сельскохозяйственной, строительной, культурной и здравоохранительной сферах. Так, иранцы заинтересованы в поставке своих овощей и фруктов в Омскую область, а омичи в свою очередь – древесины мягких пород, зерна и сельхозтехники. Иранцы заинтересовались и омской технологией производства топливных брикетов из сельскохозяйственных отходов.

Фото: Правительство Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2163
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области никто не хочет работать в правительстве

Профессионалы не готовы брать на себя такую ответственность.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик