Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске отлили более миллиарда бутылок

За пять лет на Омском стекольном заводе отлили свыше одного миллиарда штук стеклянных изделий: пивных бутылок, банок и тары для розлива минеральной воды.
20.11.2015 09:29
Поделиться:

Омский стекольный завод, как сообщают в региональном Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий, за последние пять лет произвел 1 миллиард 154 миллиона штук стеклянных изделий.

Напомним, что данное предприятие является одним из крупнейших производителей бесцветной тары высокого качества. Продукция завода реализуется практически во всех регионах России.

Продукция

Накануне оборудование, установленное на предприятии, смог оценить Замминистра ответственного ведомства Игорь Лукьянов, посетивший Омский стекольный завод с рабочим визитом.

В ходе рабочей встречи Лукьянов обсудил с временно исполняющим обязанности гендиректора данного предприятия Сергеем Сахаровым производственные вопросы модернизации завода и перспективы его дальнейшего развития.

Рабочая встреча

Отметим, что на предприятии уже установлено и функционирует иностранное оборудование, произведенное лидирующими компаниям стекольной промышленности Италии, Германии и Франции. При этом в производстве используют только высококачественные сырьевые материалы, а все его специалисты проходят жесткий квалифицированный отбор.

Все это позволило Омскому стекольному заводу стать конкурентоспособным на современном рынке. Об этом, в частности, может свидетельствовать то, что на предприятии выпускают бутылочную продукцию порядка 15 известных алкогольных брэндов, а также начали производство банок различного формата.

Цех завода

Важное событие в жизни завода произошло в июне 2012 года. Тогда на нем модернизировали стеклоформовочную машину для производства облегченной бутылки методом NNPB (Narrow Neck Press And Blow). Эта технология позволяет, не теряя прочности, производить более легкую тару, которая значительно сокращает расходы на транспорт, экономит сырье и энергоресурсы. Весит облегченная пивная бутылка 282 грамма, что на 40 процентов меньше обычной.

В феврале 2014 года предприятие запустило унифицированную технологическую линию по производству банок объемом 0,35, 0,48 и 0,9 литров. Выпускают экологически чистую баночную продукцию с закручивающейся винтовой крышкой. Данные изделия предназначены как для бытового, так и профессионального использования в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Конвейер

Модернизированная технологическая линии позволила предприятию наряду с производством баночной продукции, выпускать для розлива минеральной воды «Карачинский источник» новые виды бутылок, объем которых 0,5 литра.

Чтобы еще больше повысить статус, Омский стекольный завод ведет разработку и внедрение системы менеджмента качества, соответствующих требованиями ГОСТ и принципам НАССР, заложенных в Директиве Совета Европейского сообщества.

Фото: Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2229
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик