Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские депутаты придумали, как от парковок получать до 40 миллионов рублей в год

Депутаты Омского городского Совета придумали, как от парковок получать до 40 миллионов рублей в год. В этих целях уже определены семь тысяч новых парковочных мест.
19.11.2015 15:01
Поделиться:

Несколько вопросов, которые касаются совершенствования Решения Горсовета №121 о создании парковок вдоль дорог общего пользования, были рассмотрены накануне на заседании профильного комитета Омского городского Совета.

Напомним, что данное Решение было принято еще в апреле 2013 года. Его цель – увеличение пропускной способности городских магистралей и пополнение муниципальной казны.

На последнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования администрация выступила с инициативой расширения круга операторов, которые смогли бы участвовать в создании парковок. Мэрия предлагает, чтобы в строительстве и организации парковок наряду с муниципалитетом, как это закреплено в действующем Решении, участвовал и частный бизнес. Для этого муниципальный орган власти планирует отдавать землю в концессию, либо аренду.

По словам первого заммэра Александра Поповцева, проект создания парковок рассчитан на 10 лет, а на его реализацию необходимо 139 миллионов рублей.

Относительно прибыли заметим, что мэрия планирует ее получать ежегодно в размере 10 процентов. При этом соглашения, которые будут заключаться с инвесторами, оцениваются в 30-40 миллионов рублей.

К сегодняшнему дню структурные подразделения администрации города уже провели обследования омских магистралей и выявили семь тысяч мест, где можно будет организовать платные парковки (в том числе и в историческом центре).

Что касается депутатов, то их мнения по поводу операторов создания платных парковок разделились.

Так, Валерием Кокориным инициатива была поддержана, поскольку, по его мнению, без привлечения частного бизнеса муниципалитету, у которого нет денег, не справиться.

Мы не можем найти деньги на асфальтирование тротуаров, а вы говорите о парковках,

– заметил депутат Кокорин.

Евгений Сметанин, напротив, не поддержал инициативу. Он считает недопустимым отдавать прибыльный бизнес частникам. В этом, сославшись на опыт других городов, его поддержал председатель комитета Игорь Антропенко.

В подавляющем большинстве городов нашей страны оператором парковочного пространства является муниципалитет, который получает хорошую выгоду от этой деятельности. Более того, собранные средства позволяют создавать новые парковки и улучшать инфраструктуру города. Единственный контраргумент – это отсутствие денег. Чтобы получить 10 рублей, в кармане должен быть хотя бы один рубль. Нужны 139 миллионов рублей, чтобы ежегодно получать 30 миллионов, а львиная доля отойдет частнику,

– заявил председатель ответственного комитета Антропенко.

В итоге на основании представленного мэрией проекта Решения депутаты попросили выложить в свободный доступ разработанную схему возможных парковок.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1771
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Алексей Мартыненко назначен директором департамента транспорта администрации Омска

Виталий Маслик освобожден от должности руководителя ведомства в связи с переходом на другую работу

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

3443 просмотров
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Трудовая функция в интересах работодателя и профессиональный стандарт

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая редакция этого понятия с уточнением, что профстандарт это характеристика квалификации не только для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, но и для выполнения определённой трудовой функции.

7328 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик