Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
ср
Ночь +15
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.91 66.15
EUR73.30 73.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские депутаты придумали, как от парковок получать до 40 миллионов рублей в год

Депутаты Омского городского Совета придумали, как от парковок получать до 40 миллионов рублей в год. В этих целях уже определены семь тысяч новых парковочных мест.
19.11.2015 15:01
Поделиться:

Несколько вопросов, которые касаются совершенствования Решения Горсовета №121 о создании парковок вдоль дорог общего пользования, были рассмотрены накануне на заседании профильного комитета Омского городского Совета.

Напомним, что данное Решение было принято еще в апреле 2013 года. Его цель – увеличение пропускной способности городских магистралей и пополнение муниципальной казны.

На последнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования администрация выступила с инициативой расширения круга операторов, которые смогли бы участвовать в создании парковок. Мэрия предлагает, чтобы в строительстве и организации парковок наряду с муниципалитетом, как это закреплено в действующем Решении, участвовал и частный бизнес. Для этого муниципальный орган власти планирует отдавать землю в концессию, либо аренду.

По словам первого заммэра Александра Поповцева, проект создания парковок рассчитан на 10 лет, а на его реализацию необходимо 139 миллионов рублей.

Относительно прибыли заметим, что мэрия планирует ее получать ежегодно в размере 10 процентов. При этом соглашения, которые будут заключаться с инвесторами, оцениваются в 30-40 миллионов рублей.

К сегодняшнему дню структурные подразделения администрации города уже провели обследования омских магистралей и выявили семь тысяч мест, где можно будет организовать платные парковки (в том числе и в историческом центре).

Что касается депутатов, то их мнения по поводу операторов создания платных парковок разделились.

Так, Валерием Кокориным инициатива была поддержана, поскольку, по его мнению, без привлечения частного бизнеса муниципалитету, у которого нет денег, не справиться.

Мы не можем найти деньги на асфальтирование тротуаров, а вы говорите о парковках,

– заметил депутат Кокорин.

Евгений Сметанин, напротив, не поддержал инициативу. Он считает недопустимым отдавать прибыльный бизнес частникам. В этом, сославшись на опыт других городов, его поддержал председатель комитета Игорь Антропенко.

В подавляющем большинстве городов нашей страны оператором парковочного пространства является муниципалитет, который получает хорошую выгоду от этой деятельности. Более того, собранные средства позволяют создавать новые парковки и улучшать инфраструктуру города. Единственный контраргумент – это отсутствие денег. Чтобы получить 10 рублей, в кармане должен быть хотя бы один рубль. Нужны 139 миллионов рублей, чтобы ежегодно получать 30 миллионов, а львиная доля отойдет частнику,

– заявил председатель ответственного комитета Антропенко.

В итоге на основании представленного мэрией проекта Решения депутаты попросили выложить в свободный доступ разработанную схему возможных парковок.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1470
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске Виктор Назаров назначил своим представителем в Горсовете Владимира Компанейщикова

С 23 мая взаимодействие с представительным органом городского самоуправления от имени главы региона возложено на заместителя Председателя Правительства Омской области.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

3678 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4745 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик