Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
пт
Утро +22
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.50 59.75
EUR66.45 66.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Оксана Фадина выступает за сохранение ЕНВД после 2018 года

В ходе обсуждения федеральной Стратегии развития предпринимательства Оксана Фадина высказалась за сохранение ЕНВД после 2018 года. Также глава Минэкономики предложила законодательное закрепление статуса «социального предпринимательства» и ряд других изменений.  
19.11.2015 09:29
Поделиться:

В рамках обсуждения проекта федеральной Стратегии развития малого и среднего предпринимательства, по сообщению регионального Минэкономики, Омская область внесла предложения относительно развития гарантийной системы и социального предпринимательства. Соответствующие инициативы озвучила Министр экономики Оксана Фадина на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Представителями сибирских регионов подвергся обсуждению проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Российской Федерации до 2030 года. В проект Стратегии регионы представили собственные предложения. В частности, Иркутском было предложено предусмотреть для малого и среднего бизнеса льготный размер страховых платежей и НДФЛ. При этом льготирование может осуществляться поэтапно в течение нескольких лет. По мнению иркутян, это будет способствовать привлечению в бизнес более квалифицированных кадров за счет предложения легальных рабочих мест с соцпакетом. В целом это также призвано улучшить имидж предпринимательской деятельности.

Относительно Омской области заметим, то в своем первом докладе заседания Министр региональной экономики обозначила ряд моментов, затрагивающих развитие гарантийной системы поддержки и поддержку социального предпринимательства. Наряду с этим Фадина рассказала и о возможных вариантах решения системных проблем, которые могут возникнуть при поддержке социального предпринимательства.

К сегодняшнему дню Правительство Омской области предлагает социальным предпринимателям различные формы поддержки. Речь идет как об инструментах, реализуюемых совместно с федеральными органами власти, так и грантов для начинающих новое дело и субсидий на развитие тем, у кого уже давно в этой сфере бизнес. Однако есть и специфичные меры поддержки: в частности, из всех субъектов РФ только в Омской области предоставляются субсидии на создание и обеспечение деятельности частных домов для престарелых. Кроме того, социальным предпринимателям региона доступны налоговые льготы. Опыт, полученный Омской областью в этой сфере, тиражируют другие регионы страны. Вследствие этого 24-25 ноября в Омском Прииртышье пройдет V Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов, на котором будут обсуждаться лучшие практики. В результате такого комплексного подхода Омская область сумела заявить о себе как лидерской площадке развития социального предпринимательства в России.

Во-первых, необходимо законодательное закрепление статуса «социального предпринимательства» и «социального инвестирования». С последующим установлением для обозначенных категорий преференций и отдельных мер поддержки. Во-вторых, требуется создание рыночных механизмов финансирования социального предпринимательства. В этом плане приходится констатировать, что практически отсутствуют инструменты кредитования, прежде всего, проектного плана, для социального бизнеса. Поэтому считаем, что на федеральном уровне должны появиться специальные кредитные продукты для социального бизнеса. И, наконец, требуется изменение системы контрольно-надзорных функций, которые не должны сдерживать инициативу в сфере социального предпринимательства, например, в части создания и развития детских садов. Без этих ключевых моментов поддерживать набранный темп в развитии малого и среднего бизнеса в социальной сфере будет проблематично,

– отметила глава Минэкономики Оксана Фадина.

Наряду с этим Фадина обратила внимание участников заседания и на важность Стратегии в области предсказуемой фискальной политики, а также рассказала об обеспокоенности омского бизнес-сообщества, которая связана с проектом Минэкономразвития России о возможном увеличении в следующем году налоговой нагрузки на малый бизнес за счет повышения коэффициента-дефлятора, что будет сделано для расчета ЕНВД (Единого налога на вмененный доход). Министр омской экономики сообщила о формировании проекта законодательной инициативы, призванного сохранить ЕНВД после 2018 года, и попросила коллег из других регионов Сибири поддержать данную инициативу.

В заключение добавим, что проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Российской Федерации до 2030 года, предложенный к открытому обсуждению с предпринимательским сообществом, можно найти на сайте ведомства.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1703
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

663 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2731 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик