Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Керамические мойки для кухни

Керамические мойки для кухни
На кухне керамику сегодня используют довольно часто. Несмотря на то, что этот материал успел зарекомендовать себя как что-то хрупкое и очень нежное. Но на самом деле керамика используется и для изготовления «серьезных» кухонных элементов. 
17.11.2015 18:08
Поделиться:

Например, керамические мойки – это современный способ оформить кухню стильно и практично.

Производство керамических моек

Керамика в чистом виде – это действительно хрупкий материал, используемый в основном для создания красивой и изящной посуды. Но для изготовления моек на производстве в керамику добавляют различные материалы, укрепляющие полученные изделия. В мойках чаще всего присутствует примесь гранитной крошки. Именно она делает их прочными.

Технология производства керамических моек довольно сложная. Первый этап – подготовка смеси из глины и дополнительных веществ, которая поддается мощному прессованию. Затем формируется форма, и полученная мойка обжигается при высокой температуре. После этого наступает завершающий этап – нанесение керамического слоя на поверхность. В качестве финального покрытия может выступать эмаль (белая ил цветная). Часто окрашивающие пигменты добавляют в материал на первом этапе.

Преимущества керамических моек

Такой вариант отлично подойдет для кухни, потому что керамические мойки:

  • Переносят перепады температур;
  • Устойчивы к повреждениям;
  • Изолируют шум воды;
  • Не поддаются царапинам.

Относительным недостатком считается значительный вес конструкции. Поднять ее самостоятельно можно, а установить изделие своими силами сложно. Поэтому для инсталляции мойки необходимо прибегнуть к услугам монтажников.

Виды моек из керамики

В зависимости от того, какие материалы используются для приготовления смеси, и температуры обжигания, различают несколько вариантов моек.

  • Фаянс. Материал отличается большой пористостью и впитывает жир и влагу. Фаянсовые мойки покрывают глазурью.
  • Фарфор. При изготовлении этого материала смешиваются те же компоненты, что и для фаянса. Отличается только технология. Фарфор более устойчив и отлично отталкивает жирные загрязнения.

Главное преимущество моек из керамического сырья – это простота в уходе. Особенность поверхности не позволяет жиру и грязи впитываться, что минимизирует необходимость постоянно мыть мойку. Также такой элемент кухонной мебели отлично вписывается в любой дизайн кухни и придает любимому месте в квартире особого шарма и стиля. Это современный способ оформить кухню с учетом 2 принципов: практичность и красота.

Просмотров: 629
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: керамические мойки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик