Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
вт
Утро -15
День -14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.35 59.60
EUR63.75 63.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Керамические мойки для кухни

Керамические мойки для кухни
На кухне керамику сегодня используют довольно часто. Несмотря на то, что этот материал успел зарекомендовать себя как что-то хрупкое и очень нежное. Но на самом деле керамика используется и для изготовления «серьезных» кухонных элементов. 
17.11.2015 18:08
Поделиться:

Например, керамические мойки – это современный способ оформить кухню стильно и практично.

Производство керамических моек

Керамика в чистом виде – это действительно хрупкий материал, используемый в основном для создания красивой и изящной посуды. Но для изготовления моек на производстве в керамику добавляют различные материалы, укрепляющие полученные изделия. В мойках чаще всего присутствует примесь гранитной крошки. Именно она делает их прочными.

Технология производства керамических моек довольно сложная. Первый этап – подготовка смеси из глины и дополнительных веществ, которая поддается мощному прессованию. Затем формируется форма, и полученная мойка обжигается при высокой температуре. После этого наступает завершающий этап – нанесение керамического слоя на поверхность. В качестве финального покрытия может выступать эмаль (белая ил цветная). Часто окрашивающие пигменты добавляют в материал на первом этапе.

Преимущества керамических моек

Такой вариант отлично подойдет для кухни, потому что керамические мойки:

  • Переносят перепады температур;
  • Устойчивы к повреждениям;
  • Изолируют шум воды;
  • Не поддаются царапинам.

Относительным недостатком считается значительный вес конструкции. Поднять ее самостоятельно можно, а установить изделие своими силами сложно. Поэтому для инсталляции мойки необходимо прибегнуть к услугам монтажников.

Виды моек из керамики

В зависимости от того, какие материалы используются для приготовления смеси, и температуры обжигания, различают несколько вариантов моек.

  • Фаянс. Материал отличается большой пористостью и впитывает жир и влагу. Фаянсовые мойки покрывают глазурью.
  • Фарфор. При изготовлении этого материала смешиваются те же компоненты, что и для фаянса. Отличается только технология. Фарфор более устойчив и отлично отталкивает жирные загрязнения.

Главное преимущество моек из керамического сырья – это простота в уходе. Особенность поверхности не позволяет жиру и грязи впитываться, что минимизирует необходимость постоянно мыть мойку. Также такой элемент кухонной мебели отлично вписывается в любой дизайн кухни и придает любимому месте в квартире особого шарма и стиля. Это современный способ оформить кухню с учетом 2 принципов: практичность и красота.

Просмотров: 610
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: керамические мойки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР БОВАН

Лауреат региональной молодёжной премии им. Ф.М. Достоевского за подборку рассказов. Лауреат II степени Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник» (Орёл, 2016)

46 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1060 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик