Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Вечер +18
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.25
EUR73.80 74.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омск приедут иранские бизнесмены

19 и 20 ноября в Омск приезжает иранская делегация во главе с Губернатором провинции Кохгилуйе и Бойерахмед господином С. Хадами. Цель визита – установление деловых контактов.
17.11.2015 09:29
Поделиться:

Региональное Минэкономики сообщает, что в Омск прибудет делегация провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран. Целью визита, который пройдет 19 и 20 ноября, является установление деловых контактов.

Главой иранской делегации назначен Губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед господин С. Хадами. 19 ноября Хадами планирует посетить выставочную экспозицию «Сибирской агропромышленной недели-2015», проходящей в Областном экспоцентре, а также познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, посетив презентацию Министра экономики Омской области Оксаны Фадиной.

Для налаживания двустороннего сотрудничества 19 ноября в Конгресс-холле пройдет биржа контактов между иранскими и омскими деловыми кругами по следующим отраслям: сельское хозяйство, строительные материалы и оборудование, здравоохранение, культура и туризм.

20 ноября делегация посетит ряд объектов, среди которых ОАО «Газпромнефть-Омский НПЗ», ООО «Полиом» и ООО «Бородино». Наряду с этим 20 ноября в рамках визита запланирована встреча иранских гостей с Губернатором региона Виктором Назаровым.

В Минэкономики отмечают, что в 2015 году в рамках бизнес-миссий омские бизнесмены уже дважды посетили Иран. Выезды были организованы Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства. В частности, по итогам последней торгово-экономической бизнес-миссии в провинцию Урмия омское предприятие «Русь-Агро» достигло договоренностей с представителем крупной иранской компании агропромышленной направленности, которая заинтересована в закупе белой фасоли, чечевицы и гороха. Производители мебели из Тегерана заинтересовались продукцией ООО «Платина», сформировав сразу запросы на поставку пиломатериалов и круглого леса конкретных параметров. А ООО «Компанией «Риббис» в ходе переговоров был выявлен для себя интерес в направлении импорта иранских сухофруктов и орехов.

Всего, по данным регионального Минэкономики, в 2014 году взаимный внешнеторговый оборот между сторонами составил почти два миллиона долларов США. Это в полтора раза больше, чем было в 2013 году. В прошлом году весь объем экспорта Омской области в Иран составили пластмассы и изделия из них. Основной объем импорта из Ирана в Омское Прииртышье, порядка 80 процентов, пришелся на минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2652
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик