Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +2
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Чешское тепло-предложение

Чешское тепло-предложение
Вчера в ходе очередного визита чешские бизнесмены и чиновники предложили Омску, кроме традиционной машиностроительной продукции, новые технологии по ремонту и утеплению фасадов многоквартирных домов, утилизации бытовых отходов, отопительное и энергетическое оборудование.
25.09.2009 05:40
Поделиться:

По словам мэра Виктора Шрейдера, контакты Омска с Чешской Республикой достаточно давние и дружественные — регулярно проходят торгово‑экономические миссии, губернатор Омской области Леонид Полежаев был в Праге, президент Чешской Республики Вацлав Клаус посетил Омск. Это, по мнению мэра, благотворно влияет на развитие города.

Сотрудничество Омска с Чехией раньше происходило в большей степени в области машиностроения. Начиная с 2006 года на ОАО «Омскгидропривод» при содействии чешской фирмы ALTA происходит техническое перевооружение, рассчитанное до 2012 года. По словам Виктора Шрейдера, ALTA также сотрудничала с городской администрацией по проекту реконструкции уличного освещения в городе.  

Как сообщил заместитель мэра Евгений Фрезоргер, в рамках этого визита чешской делегацией будет производиться в основном презентация чешской продукции.

— Мы выработаем предложения, которые привлекут чешских бизнесменов к решению проблем, существующих в Омске. Уже есть совместные проекты не только в сфере ЖКХ, в дальнейшем мы планируем расширять сотрудничество. В 2009 году динамика от‑ ношений с Чешской Республикой складывается положительная. Думаю, к концу года мы выйдем на показатель внешнеторгового оборота, равный 10 млн евро, — заявил заместитель мэра.

Как пояснил «Обозревателю» замминистра регионального развития Чешской Республики Мирослав Калоус, целью визита чешской делегации является поиск новых возможностей и новых областей сотрудничества с Омском.

— Самые важные результаты сегодняшнего дня — это встречи с первым замом губернатора и администрацией города Омска. Я уверен, что эти встречи откроют дальнейшие возможности для сотрудничества. Ведь именно это является целью нашего сегодняшнего визита — поиск новых возможностей для расширения двустороннего партнерства, — добавил иностранный визитер.

Одним из серьезных предложений с чешской стороны стала презентация технологий реконструкции и утепления фасадов многоквартирных домов.

— У нас, в Чехии, ежегодно ремонтируется 17 млн кв. м фасадов. У вас, в России, аналогичный показатель достигает 9 млн кв. метров. То есть перспективы этого рынка для нас очевидны, — заявил Мирослав Калоус.

Виктор Шрейдер одобрил предложение чешской стороны, отметив, что Омск достаточно плотно занимается этой проблемой и предмет для общения есть.

— С 22 по 24 октября в Омске будет проходить всероссийское совещание по этому вопросу, инициированное Минрегионразвития России. И мы приглашаем вас принять участие в нем, чтобы рассказать о ваших технологиях ремонта многоквартирных домов главам других регионов, — сказал мэр Омска.

Как сообщил директор по торговле АО ЧКД «Энерджи» Ян Кукучка, целью его визита в Омск является поиск партнера в регионе. Компания занимается производством отопительного и энергетического оборудования, а также энергосберегающими технологиями. В частности встреча с ТГК‑11 была направлена именно на это — чехи представляли омичам свои технологии энергосбережения.

Представитель чешской компании «Термона» Александр Акимов предложил омской администрации шире внедрять новый вид котельных установок — «крышных» котельных, аналогичных той, что сейчас находится на крыше ТОК «Флагман», и предложил использовать для этого котлы чешского производства, которые дешевле итальянских, используемых в Омске.

— Наши котлы мощностью 50 и 90 кВт могут формироваться в каскадные котельные мощностью до 1,5 мВт, — сообщил Александр Акимов.

— Дальнейшее сотрудничество Омской области с Чехией обладает хорошими перспективами. В Чешской Республике хорошо развита отрасль машиностроения, производящая широкий ассортимент высокотехнологичного оборудования и машин. На территории Омской области, в свою очередь, находится ряд крупных машиностроительных предприятий. Поэтому производственная кооперация является перспективным направлением взаимодействия. По другим направлениям — ремонту фасадов многоквартирных домов, утилизации бытовых отходов, отопительному и энергетическому оборудованию — мы также будем сотрудничать. Ведь чешские бизнесмены могут помочь в решении наиболее острых проблем, стоящих перед Омском, — резюмировал Виктор Шрейдер.  

 

СПРАВКА

В 2008 году внешнеторговый оборот Омской области с Чехией составил $2,3 млн (0,1% от всего внешнеторгового оборота Омской области), его основу составили импортные поставки машиностроительной продукции, керамических изделий, изделий из черных металлов, химический нитей. Из Омской области экспортировались древесина, продукция машиностроения, изделия из черных металлов, продукция животноводства.  

 

Мария ПРИХОДИНА  

Просмотров: 1930
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик