Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

«Омский каучук» закрылся на ремонт

В 2010 году в Омской области планируется запустить производство фотоэлектрических модулей для солнечных батарей.
25.09.2009 05:20
Поделиться:

Об этом в своем бюджетном послании во время выступления перед депутатами Законодательного собрания региона заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Реализация проекта намечена на 2010 год. Она даст возможность создать современное производство экологически чистых источников энергии на основе приборов преобразования солнечной энергии в электрическую суммарной мощностью до 30 мегаватт.

Омская делегация приняла участие в XI Международном инновационном форуме, который стартовал вчера в Томске. В частности, на томском форуме прошла презентация омских региональных программ инновационного образования и поддержки разработчиков инновационных проектов. Но имело ли участие омичей в форуме какие-то практические последствия, пока неизвестно.

На омской экспозиции в рамках V Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», проходившего в Москве, были представлены медицинские приборы, выпускающиеся в Омске, в том числе широко известные «Тонзилор» и «Гинетон». К омской продукции проявили интерес не только российские регионы, но и ближнее зарубежье – Азербайджан, Белоруссия и Казахстан. А с белорусской компанией «Метромед», специализирующейся на производстве высокоточного медицинского оборудования, была достигнута договоренность об открытии ее представительства в Омске в ближайшее время. 65 тысяч омичей поставили свои подписи в поддержку национального проекта «Россия против табака», поэтому на форуме было принято решение дать старт первой акции проекта в Омске. В июне следующего года от омского причала отправится в плавание по Иртышу и Оби теплоход «Волна», который по ходу следования будет вести антитабачную агитацию.

На прошедшей неделе МРСК Сибири заключила соглашение, рассчитанное на пять лет, с ОАО «Омский электромеханический завод» о поставке опор линий электропередачи с напряжением 6‑500 киловольт для строительства и модернизации электросетей в сибирских регионах. По словам генерального директора Омского электромеханического завода Виталия Савенкова, это соглашение позволит увеличить выпуск металлопродукции с нынешних 15 тысяч тонн до 72 тысяч тонн в 2014 году и повысит налоговые отчисления на 80 млн рублей.

Восьмой арбитражный апелляционный суд принял решение об отмене постановления арбитражного суда Омской области от 22 июля, признавшего незаконными результаты торгов по продаже остатков имущества Омсктрансмаша. Почему отменено решение первой инстанции, вынесенное с учетом материалов проверки Управления ФСБ по Омской области, в ходе которой выяснилось, что торгов как таковых не было, остается только гадать. Однако Сбербанк, инициировавший отмену торгов, собирается отстаивать первоначальное решение в кассационной инстанции, поэтому точку в этом споре ставить пока рано.

А вот судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Омского районного суда в отношении генерального директора ЗАО «ПК «Оша» Михаила Григоренко, так что ему придется в течение года отбывать условный срок. Что интересно, отмены решения первой инстанции добивалась прокуратура, не‑ довольная чрезмерной мягкостью наказания. В ходе следствия было доказано, что в 2007 году Григоренко умышленно не перечислял 2,4 млн рублей налога на доходы физических лиц. Однако суд учел, что эта задолженность уже погашена, и решил ограничиться условным наказанием. Да и в самом деле, если руководителям начнут давать реальные сроки наказания за неуплату налогов, то в финансовый кризис большая часть директорского корпуса окажется за решеткой.

Год назад на собрании акционеров ОАО «Омский каучук» было объявлено о выходе пред‑ приятия из 11‑летней процедуры банкротства. Однако с 18 сентября все цеха бывшего завода СК полностью остановлены. Причиной остановки стали не финансовые проблемы, а плановый капитальный ремонт оборудования. В ходе ремонта пройдет диагностика и чистка всех заводских мощностей, а выпуск синтетического каучука планируется возобновить в начале октября.  

ЗАО «АКГ «РБС» завершило первый этап проекта по созданию базы единой автоматизированной информационной системы городской администрации. Второй этап этого проекта в рамках городской целевой про‑ граммы «Электронный Омск», предусматривающий создание единого портала услуг городской администрации и построение системы электронного документооборота, должен быть завершен в следующем году. После реализации проекта деятельность всех муниципальных органов будет осуществляться в рамках едино‑ го информационного пространства, все услуги омичам будут оказываться по принципу «одно‑ го окна».  

 

Андрей КОЛОМИЕЦ  

Просмотров: 2182
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик