Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Любителям хорошего отдыха посвящается…

Любителям хорошего отдыха посвящается…
Все познается в сравнении. Каких-то несколько недель назад я горько сокрушалась над тем, что долгожданный и тщательно спланированный отпуск срывается из-за форс-мажорных обстоятельств на работе и переносится на неопределенный срок, а вместе с ним откладывается и наша семейная поездка в Египет. 
13.11.2015 00:10
Поделиться:

Любителям хорошего отдыха посвящается…

Впрочем, муж с детьми благополучно отправились на родину фараонов, а я осталась в столице, время от времени просматривая альтернативные варианты. Мои требования были минимальны – маршрут, проложенный на относительно небольшом расстоянии от Москвы, занимающий не более 4-5 дней, ну и не слишком дорогой, учитывая то, что я умудрилась «прогореть» с горящей путевкой. Как опытный водитель и автолюбитель, заинтересовалась турами по России на своей машине или экскурсионном автобусе – проще говоря, автопробегом по Золотому кольцу.

Так вышло, что завершение автопробега совпало с возвращением моих загорелых, точнее, обгоревших родственников, и без разбора полетов и вопроса «чем занимались на отдыхе?», разумеется, не обошлось. Чем же занимались на курорте мои родные? Загорали на пляже, фотографировались с необычными зверушками и дегустировали экзотические блюда на фуршете. Чем занималась я? Да, в принципе, ничем особенным. Разве что, была на мастер-классе по изготовлению народной куклы и традиционной холуйской росписи в Юже, не без труда «влезла в кринолин», чтобы сфотографироваться на память, готовила булочки на Старой хлебопекарне. Ах, да. Еще успела отличиться во время конкурса «У кого какая машина, тот такой и мужчина», так как не смогла принять в нем участие. Хоть усики себе маркером пририсовывай, в самом деле. Зато оказалась в команде победителей в квесте по музеям ИКК «Вятское», во время которого нужно было находить конверты определенного цвета и впоследствии собирать их в подсказки. Родные хвастались, что успели поплавать на белоснежной яхте… Да уж, достижение. Даже не знаю, что может быть лучше. Может быть, впервые оказаться за штурвалом и самому отправиться в яхтенную регату по Волге? Я была последней, но разве выигрыш и призовые места имеют какое-то значение, когда речь идет об одном из самых захватывающих приключений в твоей жизни?

Обидно, обидно просто до слез, что вопреки своей природе и из-за невесть откуда взявшейся традиции улетать на лето подальше от родной земли, мы разучились обращать внимание на ту неповторимую красоту, которая лежит у нас под ногами. Почему вместо очередной путевки на море не отдать предпочтение длительному отдыху в Подмосковье – таком родном и славном, встречающем гораздо более гостеприимно и радушно, чем все заморские отели вместе взятые? Автопробег по Золотому кольцу занял всего 4 дня, и даже за это непродолжительное время мы успели оказаться в самых живописных и красивых уголках России, посмотреть огромное количество достопримечательностей, и, разумеется, принять участие в насыщенной развлекательной программе. Мы поднялись на смотровую башню Спасо-Яковлева Дмитриевского монастыря, гуляли по потрясающему Ростовскому Кремлю, ничуть не уступающему столичному, наряжались в исторические костюмы и обедали в Музыкальном Салоне ИКК «Вятское» под живую музыку, играли в «ручейки» и водили хороводы, наслаждались банкетом и дегустировали знаменитые вятские огурчики, шашлыки. А еще отдыхали в Плесе – провинциальном городке, где особенного внимания заслуживает гостевой дом «Частный визит». И это лишь малая часть того, что удалось увидеть и посетить во время тура. А теперь представьте, что все это великолепие находится совсем близко, что для путешествия не нужно оформлять визу, заказывать билеты или мучиться с переводом. Достаточно присоединиться к группе и довериться программе, составленной оператором. Когда мы научимся ценить и уважать то, что находится в непосредственной близости от шумных городов, внимательно смотреть по сторонам и не пытаться следовать «мейнстриму», возможно, и жить станет намного проще и интереснее.

Антон Морозов.

Просмотров: 650
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хороший отдых

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик