Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
вт
Утро −27
День −22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омское НПП «Прогресс» отметили премией Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил омское НПП «Прогресс» премией Правительства РФ. В 2015 году Омское предприятие стало одним из 12 лучших по стране по качеству продукции и предоставляемых услуг.
12.11.2015 16:29
Поделиться:

Правительство Омской области сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О присуждении премий Правительства России в области качества за 2015 год», предоставляемых «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества».

Омский НПП «Прогресс»

В числе 12 лучших российских организаций правительственной награды удостоено научно-производственное предприятие Омска «Прогресс». Основанием для премии послужили научные исследования, разработка и производство сложных резинотехнических изделий, которые применяются в гражданских и оборонных отраслях.

Напомним, что основным направлением деятельности НПП «Прогресс» является исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. По Указу Президента России ФГУП НПП «Прогресс» включено в разряд стратегических предприятий.

Одно из стратегических предприятий страны

В настоящее время на базе «Прогресса» создается Федеральный государственный научно-производственный центр, целью которого станет освоение мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, которые критически важны для обеспечения национальной безопасности России. Реализация данного проекта обсуждалась в мае текущего года на встрече Владимира Путина и Виктора Назарова.

Позже, в июле 2015 года, во время открытия новой испытательной станции ПНН «Прогресс», Губернатор Омской области обсудил с коллективом предприятия производственные планы и перспективы развития наукоемких производств.

Визит Назарова на предприятие

Виктор Назаров считает, что использование научных исследований стимулирует развитие производства и особый подход к качеству.

Каждое предприятие выбирает свой путь развития. Здесь за приоритет взяли науку. В итоге мы имеем мощный комплекс с замкнутым технологическим циклом. Это – наука, разработка новых моделей изделий, их испытания и внедрение в производство. То предприятие, которое вложилось в науку, имеет перспективы на долгие и долгие годы. Не зря эту тему мы подняли в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным, поддержавшим идею создания на базе «Прогресса» такого федерального центра, продукция которого бы превзошла мировые аналоги,

– отметил Губернатор региона.

В течение пяти ближайших лет на техническое перевооружение НПП «Прогресс» в рамках федеральной программы потратят 3 миллиарда 700 миллионов рублей. По мнению экспертов, созданный на базе омского предприятия федеральный центр обеспечит условия для появления новых наукоемких производств в регионе.

Фото: Правительство Омской области 

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2782
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Тарифы на воду вырастут для омичей на 5%

Платить больше придется с 1 июля 2018 года. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик