Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как утеплить окна к зиме

Как утеплить окна к зиме
Чтобы в квартире или доме было уютно, с наступлением холодов возникает необходимость в утеплении жилищ. Наружные стены постоянно подвергаются воздействию окружающей среды. Оконные проёмы – слабое место, через которое уходит теплый воздух. Для решения этой проблемы существует несколько способов, проверенные временем.
11.11.2015 15:40
Поделиться:

Деревянные окна

Появление окон из ПВХ не вытеснило деревянные окна. Они по-прежнему продолжают использоваться при постройке зданий и сооружений. Дерево остаётся материалом, который часто применяется в строительных работах. Но в силу своих особенностей, оно не может долго сопротивляться изменению температуры и влажности. Как бы хорошо ни были подогнаны оконные рамы, со временем, из-за перекосов стен и по другим причинам, они начинают терять свой первоначальный вид. Появляются щели. Штапики тоже перестают плотно удерживать стекло. Соответственно через такие отверстия холодный воздух свободно проникает в дом.

Утепление окон из дерева производится:

  • Бумагой или газетами;
  • Тканью и ватой;
  • Скотчем и поролоном.

Это наиболее действенные варианты защиты жилища от холода, которые можно успешно выполнять самостоятельно. Причём материалы для утеплителей не потребуют особых затрат.

Тепло в доме своими руками

Перед утеплением, следует тщательно подбить штапики. Если небходимо провести полную замену. Зазоры между стеклом и рамой заклеиваются полосками из бумаги. В качестве клея хорошо подходит мука, разбавленная водой. Такой рецепт не заставит долго возиться с отмыванием стёкол с приходом весны.

Бумажный утеплитель

Из мелко нарезанной бумаги и газет получается замазка. Своеобразную крошку заливают тёплой водой, дать ей пропитаться и получить пастопоподобную массу. Такой утеплитель отлично замазывает все щели и хорошо удерживает тепло. Нужно не забывать, что подобный способ не подходит для подвижных деталей рам, например, форточек. Бумага рассыпется.

Вата

Вата подойдёт для законопачивания серьёзных зазоров между рамами. Ею тщательно забивают в щели при помощи ножа или тонкой пластины. Из ткани вырезаются полоски и оклеиваются места стыков. В качестве клея используется мыло.

Поролон

Скотч и поролон – это уже современное сочетание материалов для утепления помещений. Поролон разрезается на полоски и вгоняется в каждую щель. Важно, чтобы между отдельными кусками поролона не оставалось зазора. Скотч удержит этот утеплитель на протяжении холодного сезона. Применение старого скотча не даст необходимых результатов. Он быстро высохнет и не будет держаться на оконной раме.

Современный рынок предоставляет великое множество материалов, которые применяются как утеплители. Герметики, замазки, специальные плёнки и минеральная вата – это позволит сохранить тепло во внутренних помещениях. Выбор зависит от самого хозяина и его финансового состояния.

Просмотров: 487
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: утепление окон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик