Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Котлы отопления для современных система отопления частных домов

Котлы отопления для современных система отопления частных домов
В настоящее время проблему обогрева частного дома наиболее оптимально помогает решить установка отопительного котла. Существует несколько видов котлов, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. 
10.11.2015 21:14
Поделиться:

Виды классификаций котлов

Все отопительные котлы можно разделить на несколько групп в зависимости от разных признаков. Например, по виду потребляемого топлива нагревательные элементы делятся:

  • Твердотопливные. Эти котлы работают на угле, дровах, торфе, пеллетах;
  • Жидкотопливные. Они потребляют соляр, мазут, и другие виды жидкого топлива;
  • Газовые. Используют в качестве топлива газ;
  • Электрические. Для их функционирования необходимо подключение к электросети;

Есть и другие виды котлов, но они встречаются в употреблении очень редко. При выборе в пользу того, или иного вида котла необходимо ориентироваться в первую очередь на доступность потребляемого топлива, в противном случае его эксплуатация будет приносить много проблем.

Котлы отопления можно найти на сайте: http://v-teplo.ru/category/kotli-dlya-otopleniya, где имеется большой выбор разнообразного оборудования для обогрева жилья.

По особенностям установки все котлы так же делятся на такие группы, как:

  • Напольное оборудование. Этот вариант наиболее оптимален для помещений, имеющих большую площадь, так как напольные котлы по мощности превышают все остальные;
  • Настенные котлы. Данный вид оборудования подойдет там, где требуется сэкономить место. Котлы для установки на стену компактны, имеют небольшую массу и могут обходиться без стандартного дымохода, но зато их мощность значительно уступает производительности напольных вариантов;

По виду материала, из которого изготовлен котел, все оборудование делится на стальные котлы и чугунные. Первые дешевле и не боятся механических повреждений, зато вторые не реагируют на плохое качество воды и более долговечны, но более массивны.

Как подобрать котел для дома

В первую очередь при выборе отопительного котла следует учитывать, какой вид топлива будет наиболее доступным и экономически выгодным для использования. В соответствии с этим подбирают тип котла. Кроме того, следует рассчитать необходимую потребляемую мощность – исходя из площади дома, материалов, из которых он построен, а так же качества утепления.

Котел для отопления  дома – эффективное средство для обогрева, а так же получения горячей воды. Этот тип отопления является наиболее оптимальным для загородного жилья, так как может обеспечить необходимый уровень комфорта. 

Просмотров: 562
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Котлы отопления

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик