Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.65
EUR71.70 72.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как иностранцы покупают жильё в Испании

Как иностранцы покупают жильё в Испании
Список основных мотивов для покупки недвижимости в Испании возглавляют высокий уровень качества жизни, большое количество солнечных дней в году и хорошее воздушное соединение со странами происхождения иностранцев.
10.11.2015 03:01
Поделиться:

Список основных мотивов для покупки недвижимости в Испании возглавляют высокий уровень качества жизни, большое количество солнечных дней в году и хорошее воздушное соединение со странами происхождения иностранцев.

В 2014 году количество сделок покупки-продажи жилья увеличилось на 21,6%. Всего по данным Министерства развития были заключены 365 594 сделки. Понятно, что рынок жилья начал восстанавливаться  в значительной степени из-за интереса заграничных инвесторов к покупке испанской недвижимости. Количество сделок, заключенных в Испании иностранными резидентами, неуклонно растет, главным образом из-за обилия выгодных предложений на рынке жилья. В прошлом году иностранцы приобрали в Испании более 72 000 домов со средней стоимостью 152 000 евро.

Кто же те иностранцы, которые покупают жильё в Испании и что их интересует в нашей стране? Данные Dompick сообщают нам, что «многие из иностранных инвесторов сперва приезжают в Испанию в качестве туристов, желающих насладиться отпуском, и по возвращению домой после замечательних выходных принимают решение инвестировать в покупку второго дома». Также Dompick отмечает, что «главные мотивы для покупки жилья – высокий уровень качества жизни в Испании, большое количество солнечных дней и хорошее воздушное соединение со страной происхождения иностранцев» и делает вывод, что наиболее часто встречающийся профиль покупателя - это человек 53 лет, имеющий детей. Средний годовой доход покупателей недвижимости – 66 000 евро. Кроме того, значительный процент покупателей проживает в Испании и превращает покупку в свое основное место проживания с улучшением экономической ситуации.

Наиболее заинтересованы в покупке жилья в нашей стране британцы (18,62% от общего объема сделок), за ними следуют граждане Франции (9.39%), Германии (7,25%), Бельгии (6,90%), Италии (6,13%), России (5,83%), Швеции (5,83%), Китая (4,14%) и Норвегии (3,74%). За последние несколько лет особенно возросло количество русских инвесторов, заинтересованных в испанской недвижимости,  но падение рубля (вы можете просмотреть недвижимость в Испании в рублях, используя фильтр сайта Dompick) и цен на нефть может повлиять на их покупательную способность. Среди покупателей, которые также совершают много покупок недвижимости, следует отметить мексиканцев и колумбийцев. Они имеют высокую покупательную способность и приобретают жилье, которое будет служить в качестве второго дома.

Ходя падение цен на недвижимость отричалось для разных частей Испании, иностранцы чаще всего выбирают жильё в следующих трех зонах: средиземноморское побережье (Барселона, Аликанте, Жирона и Малага), острова (особенно Майорка, Ибица и Тенерифе), а также Мадрид.

Просмотров: 1001
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жилье в Испании
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик