Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.65
EUR71.70 72.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях
Своевременная поставка сжиженного углеводородного газа на промышленное предприятие и организация его хранения обеспечивает бесперебойную работу газового оборудования. 
09.11.2015 23:16
Поделиться:

Особое влияние на график поставок оказывают климатические условия, которые создают пиковые нагрузки потребления углеводородов в холодное время года для отопления жилых, общественных и промышленных объектов. Надежный режим поставки газа обеспечивают специальные хранилища на территориях промышленных предприятий.

Типы хранилищ

Для бесперебойной круглогодичной поставки газа предприятия-поставщики применяют естественные природные полости или специально построенные подземные резервуары, где углеводороды хранятся под давлением. 
Крупные газоперерабатывающие предприятия и промышленные компании используют газгольдеры различного объема для хранения газа при температуре окружающей среды. Объем переменного газгольдера регулируется вертикальным цилиндрическим бассейном с водой или плотно подогнанным поршнем, что гарантирует надежное хранение и достаточное давление для потребителя. Современные технологии и наличие прочных сплавов способствовали появлению и широкому распространению газгольдеров с постоянным давлением, а безопасная газовая автоматика позволяет управлять давлением в транзитной газовой системе. 

К особенностям эксплуатации газгольдера относят периодическую его заправку. Например, заправка газгольдера в СПб и цена газа зависят от времени года.

Классификация газгольдеров постоянного давления для промышленных предприятий:

  • Стальные резервуары сферической или цилиндрической формы с рабочим давлением до 18 атмосфер;
  • Подземные или надземные резервуары, расположение которых зависит от климатических условий (необходимо наличие положительной температуры в месте размещения газгольдера);
  • В промышленности используют разные объемы газгольдеров, начиная от пропановых 50 литровых баллонов до надземных и подземных хранилищ объемом до 50 кубометров.

О том как заправляют газгольдеры узнать подробнее можно на сайте: https://www.zapravka-gazgolderov.ru/

Газоснабжение промышленных предприятий имеет существенное отличие от бытовых систем газоснабжения. В данном случае газ используют не только для бытовых нужд и отопления, но и в значительных объемах для обеспечения непрерывного производственного процесса. Также рассматривают два варианта использования газа из хранилищ, как основной вид энергоносителя или резервный источник газоснабжения.

Такая система основного и резервного газоснабжения, оборудованная соответствующей газовой автоматикой, дает возможность осуществлять подпитку газопровода предприятия для обеспечения непрерывного рабочего цикла в промышленном производственном процессе.

Просмотров: 1357
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик