Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.50 58.00
EUR 61.70 62.55
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях
Своевременная поставка сжиженного углеводородного газа на промышленное предприятие и организация его хранения обеспечивает бесперебойную работу газового оборудования. 
09.11.2015 23:16
Поделиться:

Особое влияние на график поставок оказывают климатические условия, которые создают пиковые нагрузки потребления углеводородов в холодное время года для отопления жилых, общественных и промышленных объектов. Надежный режим поставки газа обеспечивают специальные хранилища на территориях промышленных предприятий.

Типы хранилищ

Для бесперебойной круглогодичной поставки газа предприятия-поставщики применяют естественные природные полости или специально построенные подземные резервуары, где углеводороды хранятся под давлением. 
Крупные газоперерабатывающие предприятия и промышленные компании используют газгольдеры различного объема для хранения газа при температуре окружающей среды. Объем переменного газгольдера регулируется вертикальным цилиндрическим бассейном с водой или плотно подогнанным поршнем, что гарантирует надежное хранение и достаточное давление для потребителя. Современные технологии и наличие прочных сплавов способствовали появлению и широкому распространению газгольдеров с постоянным давлением, а безопасная газовая автоматика позволяет управлять давлением в транзитной газовой системе. 

К особенностям эксплуатации газгольдера относят периодическую его заправку. Например, заправка газгольдера в СПб и цена газа зависят от времени года.

Классификация газгольдеров постоянного давления для промышленных предприятий:

  • Стальные резервуары сферической или цилиндрической формы с рабочим давлением до 18 атмосфер;
  • Подземные или надземные резервуары, расположение которых зависит от климатических условий (необходимо наличие положительной температуры в месте размещения газгольдера);
  • В промышленности используют разные объемы газгольдеров, начиная от пропановых 50 литровых баллонов до надземных и подземных хранилищ объемом до 50 кубометров.

О том как заправляют газгольдеры узнать подробнее можно на сайте: https://www.zapravka-gazgolderov.ru/

Газоснабжение промышленных предприятий имеет существенное отличие от бытовых систем газоснабжения. В данном случае газ используют не только для бытовых нужд и отопления, но и в значительных объемах для обеспечения непрерывного производственного процесса. Также рассматривают два варианта использования газа из хранилищ, как основной вид энергоносителя или резервный источник газоснабжения.

Такая система основного и резервного газоснабжения, оборудованная соответствующей газовой автоматикой, дает возможность осуществлять подпитку газопровода предприятия для обеспечения непрерывного рабочего цикла в промышленном производственном процессе.

Просмотров: 891
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

113 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

237 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик