Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях

Хранение сжиженного углеводородного газа на промышленных предприятиях
Своевременная поставка сжиженного углеводородного газа на промышленное предприятие и организация его хранения обеспечивает бесперебойную работу газового оборудования. 
09.11.2015 23:16
Поделиться:

Особое влияние на график поставок оказывают климатические условия, которые создают пиковые нагрузки потребления углеводородов в холодное время года для отопления жилых, общественных и промышленных объектов. Надежный режим поставки газа обеспечивают специальные хранилища на территориях промышленных предприятий.

Типы хранилищ

Для бесперебойной круглогодичной поставки газа предприятия-поставщики применяют естественные природные полости или специально построенные подземные резервуары, где углеводороды хранятся под давлением. 
Крупные газоперерабатывающие предприятия и промышленные компании используют газгольдеры различного объема для хранения газа при температуре окружающей среды. Объем переменного газгольдера регулируется вертикальным цилиндрическим бассейном с водой или плотно подогнанным поршнем, что гарантирует надежное хранение и достаточное давление для потребителя. Современные технологии и наличие прочных сплавов способствовали появлению и широкому распространению газгольдеров с постоянным давлением, а безопасная газовая автоматика позволяет управлять давлением в транзитной газовой системе. 

К особенностям эксплуатации газгольдера относят периодическую его заправку. Например, заправка газгольдера в СПб и цена газа зависят от времени года.

Классификация газгольдеров постоянного давления для промышленных предприятий:

  • Стальные резервуары сферической или цилиндрической формы с рабочим давлением до 18 атмосфер;
  • Подземные или надземные резервуары, расположение которых зависит от климатических условий (необходимо наличие положительной температуры в месте размещения газгольдера);
  • В промышленности используют разные объемы газгольдеров, начиная от пропановых 50 литровых баллонов до надземных и подземных хранилищ объемом до 50 кубометров.

О том как заправляют газгольдеры узнать подробнее можно на сайте: https://www.zapravka-gazgolderov.ru/

Газоснабжение промышленных предприятий имеет существенное отличие от бытовых систем газоснабжения. В данном случае газ используют не только для бытовых нужд и отопления, но и в значительных объемах для обеспечения непрерывного производственного процесса. Также рассматривают два варианта использования газа из хранилищ, как основной вид энергоносителя или резервный источник газоснабжения.

Такая система основного и резервного газоснабжения, оборудованная соответствующей газовой автоматикой, дает возможность осуществлять подпитку газопровода предприятия для обеспечения непрерывного рабочего цикла в промышленном производственном процессе.

Просмотров: 774
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик