Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Ночь +6
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Деньги за честность

Как таджикский мигрант использовал популярный сервис Сбербанка.
09.11.2015 10:16
Поделиться:

История о таджикском мигранте, вернувшем владелице потерянный кошелек, в последнее время очень популярна в Интернете. Связаться с хозяйкой кошелька он смог, переводя на банковские карты символические суммы с сопроводительным текстом о своей находке. Узнав об этом, банки намерены усовершенствовать свои сервисы, превратив их в полноценные средства коммуникации.

Я нашол ваша кашелки. Звоните. Шафеъзода,

— прочитала москвичка Алена Куратова в своем телефоне одновременно с уведомлением о зачислении на ее карту 10 рублей.

Поначалу девушка подумала, что имеет дело с очередным мошенничеством, однако вскоре сообщение пришло снова, вместе с переводом уже на другую ее карточку. Таджикский мигрант Забехулло Шафезода, который и вправду нашел кошелек, переводил деньги, чтобы уведомить хозяина о своей находке.

Получив назад свой кошелек с деньгами и картами, девушка поделилась этой историей в Фейсбуке.

Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду, целый и со всеми картами, что у меня есть, и укрепил веру в человечество!

— написала Куратова на своей страничке.

Гражданин Таджикистана Забехулло Шафезода живет в Москве с 2008 года. Ему 25 лет и сейчас он работает таксистом. Помимо благодарности от хозяйки кошелька и восхищения публики честный парень получил еще и денежную премию в виде небольших сумм, которые друзья Алены стали слать ему на телефонный счет. В результате этого флешмоба у парня набралось около восьми тысяч рублей, которые он решил передать в благотворительный фонд.

Среди людей, узнавших об этой истории на страничке Алены, нашлись и те, кто не сразу поверил в ее реальность. В ней даже заподозрили рекламу Сбербанка, поскольку на фотографиях сообщений читались логотипы мобильного сервиса этого банка. В ответ девушка написала:

Каждый имеет право на свою собственную интерпретацию событий, однако реальная история от этих интерпретаций не меняется.

Конечно, услуга отправки смс-сообщений при переводе денег — не уникальное изобретение Сбербанка. Банк занимает здесь особое место главным образом благодаря масштабу распространения своих карт и высокого уровня использования цифрового банкинга среди своих клиентов. История таджикского мигранта воодушевила руководство банка на дальнейшее совершенствование коммуникационных сервисов, которые сопровождают денежные переводы.

Так, сотрудники Сбербанка решили пойти дальше и разработать еще одну услугу - отправку сообщений друг другу вообще без перечисления средств. «Например, можно предложить скинуться кому-нибудь на подарок или на что-нибудь еще», — поясняет Смирнов. Благодаря этому формату и технологиям цифровых сервисов Сбербанка обеспечивается полная безопасность: все абсолютно прозрачно, понятно кто собирает деньги, сколько и на что.

На сегодняшний день мобильным приложением Сбербанка активно пользуются уже почти 9 миллионов клиентов. Общее количество активных пользователей цифровых продуктов Сбербанка уже достигло 25 млн и, по мнению Смирнова, это уже фактически готовая, сложившаяся аудитория для финансовой соцсети.

Насколько денежная социальная сеть, о которой мечтают в Сбербанке, составит конкуренцию популярным ныне интернет-сервисам, судить пока сложно. Но, во всяком случае, эта идея претендует на то, чтобы сделать времяпрепровождение любителей соцсетей более содержательным, чем обмен фотографиями «котиков». 

Просмотров: 808
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Забехулло Шафезод, Сбербанк, Москва, кошелек

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

221 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

583 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик