Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Игорь Луговых, генеральный директор МУП «Муниципальные рынки»: «Перекупщики исчезнут как явление»

Игорь Луговых, генеральный директор  МУП «Муниципальные рынки»:  «Перекупщики  исчезнут как явление»
Многие омичи в разговорах нередко обсуждают закрытие левобережной оптовки. «Торговый город» жил, жив и будет жить. Вот только жить будет несколько иначе, о чём рассказал новый генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Игорь Луговых на встрече с активом предпринимателей, арендующих контейнеры на рынке. Предлагаем стенограмму его ответов на вопросы коллектива.
25.09.2009 05:06
Поделиться:

Судьба «Торгового города»

Луговых: «Торговый город», учитывая опыт других крупных городов, ждет поэтапная реконструкция. В первую очередь предпринимателям необходимо определиться с проектом рынка, который будет соответствовать всем нормам: быть не только эстетичным с точки зрения красоты и функциональным в плане комфорта, но также и не слишком затратным при строительстве. Так как реконструкция торговых площадей будет проводиться на деньги инвесторов и арендаторов, по доброй воле решивших вложить средства в строительство, проект должен быть максимально экономичным. Насильно заставлять вносить деньги на реконструкцию никто никого не будет. Учитывая, что «Торговый город» – это социально значимый объект, договор со всеми арендаторами продляется на пять лет».

Вопрос предпринимателей:

«Допустим, мы вкладываем деньги в строительство, а спустя какое-то время муниципалитет решит использовать эту землю под другие нужды. И что тогда?»

Луговых: «Я понимаю ваши опасения, но не разделяю. После реконструкции рынка на землю можно будет оформить долгосрочную аренду, а в дальнейшем – приватизировать. Администрация рынка готова помочь вам не только в подготовке пакета документов, но и в их регистрации в юстиции».  

 

Нововведения

Луговых: «Во-первых, с этого момента ни одно популярное решение, касающееся жизни рынка, без согласования с вами, принято не будет.

Во-вторых, у нас будет работать телефон доверия, по которому вы можете высказать все свои претензии. Каждый факт будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Если контролер требует от вас деньги якобы за место, он нарушает закон. Вы платите только аренду. Людей нечистых на руку на рынке быть не должно, но без вашей помощи мне с этим не справиться.

В-третьих, с сегодняшнего дня (16 сентября. – Прим. автора) «Торговый город» под охраной нового предприятия. Если сотрудники предыдущего ЧОПа исполняли функции только ночных сторожей, то сейчас ситуация изменилась. На рядах будут установлены кнопки тревожного вызова и камеры видеонаблюдения, территорию будет контролировать группа быстрого реагирования. Учитывая сложную ситуацию в борьбе с террористами, надеяться мы можем только на свои силы – у милиции дел хватает. Каждому арендатору необходимо подписать индивидуальный договор на охрану с директором частного охранного предприятия. Оплачивать услуги охраны вы будете непосредственно ЧОПу – моя администрация никакого отношения к этому больше не имеет. Кстати, сбор за охрану остается прежний.

В-четвертых. Если раньше реестр свободных мест вывешивался раз в неделю, то теперь он обновляется ежедневно: любую информацию вы можете получить без промедления. И не только вы: любой желающий может прийти и оформить контейнер в аренду без всяких проволочек.

Теперь я готов выслушать ваши вопросы и пожелания».

 

О наболевшем

– Когда закроют «Шанхайский рынок»? У нас сейчас много пустых контейнеров, и целесообразнее объединить два рынка в один.

– Точную дату я вам назвать не могу, но то, что он будет закрыт, так как работает незаконно, – это точно. Земля, на которой он расположен, предназначена под застройку, и пересматривать генеральный план города никто не будет. Я постараюсь прозондировать этот вопрос в официальных структурах и сообщу вам результат. Со своей стороны вы можете составить коллективное письмо с просьбой о закрытии «Шанхая» – я передам его в соответствующий департамент.

– Игорь Александрович, а что за ситуация сложилась с рынком «Авиз»?

– Когда в июле я приступил к своим обязанностям и стал вникать в дела, то не смог найти никаких разумных объяснений тому, каким образом в центре территории муниципального рынка «вырос» анклав частной собственности. Ни для кого не секрет, что городская земля должна приносить доход в виде арендной платы, а здесь все средства идут в частный карман, причем средства немалые. Если вы платите аренду 200 рублей за квадратный метр, то предприниматели «Авиза» «выкладывают» от 1000 до 1600 рублей за квадрат. Малая часть этой арендной платы идет на налоги, большая – ООО «Авиз». Администрация «Торгового города» предложила предпринимателям рынка «Авиз» на выгодных условиях заключить договор с ней, что очень не понравилось руководству «Авиза». Естественно, кто же не хочет жить безбедно, тем более за счет бюджета. В наш адрес посыпались не только беспочвенные обвинения в рейдерстве, но и в том, что мы блокируем работу анклава. Установка бетонных блоков и керамзитобетонных блоков по периметру «Авиза» продиктована мерами по борьбе с терроризмом: мы несем ответственность за свою территорию, заключая договор с профессиональной охраной, но никак не за территорию третьих лиц. Спокойствие более 5000 человек, работающих в «Торговом городе», несопоставимо с удобствами 350 сотрудников «Авиза». Долгосрочная аренда земли заканчивается у ООО «Авиз» в 2010 году, поэтому конфронтация прекратится сама собой.

– Игорь Александрович, «Торговый город» всего лишь один из филиалов МУП г. Омска «Муниципальные рынки». На остальных планируются какие-либо действия?

– Разумеется. Первоочередная задача – освободиться от перекупщиков, благодаря чему цены значительно снизятся. Ведь до чего доходит: вырастил человек картофель, привез его на рынок, а реализовать не может. Перекупщики предлагают продать все оптом за цену, при которой выгоднее было бы скормить эту картошку свиньям.

 

Галина КАРЕЛИНА  

Источник: №39 (6720)
Просмотров: 4760
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик