Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как готовить домашние колбасы

Как готовить домашние колбасы
Очень часто по телевизору показывают насколько неудовлетворительно качество современных колбасных изделий. Составы многих колбас не соответствуют нормам, часть мяса зачастую заменяется соей, добавляют много консервантов, которые плохо влияют на здоровье человека. Что же делать если хочется употреблять в пищу качественную и вкусную колбасу? 
07.11.2015 22:02
Поделиться:

Как вариант можно готовить ее самостоятельно. Таким образом, затратив немного усилий и времени можно получить вкусное, а главное полезное для здоровья блюдо, после которого употреблять магазинные колбасы уже не захочется.

Из чего готовить домашние колбаски

По технологии приготовления разные виды домашних колбас практически не различаются. Различие будет только в мясных составах. Дома можно легко приготовить свиную, говяжью, куриную колбасу. Мясные колбаски с добавлением печени и других субпродуктов тоже очень вкусные. Кроме основных мясных составляющих нужно также потратиться на натуральные оболочки. К счастью, они не являются дефицитом и легко можно оболочки для домашних колбас приобрести в розницу в Омске, Челябинске, Екатеренбурге и Владивостоке, как и в других городах. Оболочками обычно служат очищенные и хорошо промытые свиные кишки.

Для вкуса и аромата в домашние колбаски также добавляются специи по вкусу, лук, чеснок. Чтобы изделие получилось сочным в мясной фарш добавляют сало или сливочное масло.

Популярный рецепт домашней колбасы

Для приготовления классической колбаски дома понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 0,5 кг сала,
  • 1 кг говядины,
  • 2 луковицы,
  • полголовки чеснока,
  • Специи: перец черный, кориандр, тмин, и по вкусу можно добавить базилик, паприку и др.,
  • ¾ стакана коньяка,
  • Оболочка для колбаски – 4 метра.

Нужно мелко нарезать мясо или порубить блендером, также можно воспользоваться мясорубкой, сало тщательно измельчить вместе с чесноком и луком. Все составляющие нужно хорошенько перемешать, посолить и добавить специи. Для наполнения оболочки фаршем можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки или сделать ее самостоятельно (срезать горлышко пластиковой бутылки и приложить к мясорубке). Кишку нужно надеть на насадку, а край завязать ниткой. Когда колбаска наполнена нужно местами сделать проколы в оболочке для выхода воздуха. Далее колбаски нужно обжарить до золотистого цвета, а после запекать в течение 30-40 минут.

Готовя колбасу дома можно уберечь свой организм от лишних негативно влияющих компонентов. Домашняя колбаса и намного вкуснее, и полезнее!

Просмотров: 845
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик