Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.40 61.80
EUR71.95 72.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Террасная доска: преимущества

Террасная доска: преимущества
Нужно возвести террасу, веранду, беседку? Или возникла необходимость в обустройстве прилегающей к дому территории? А может, следует обновить дорожки или обустроить зону возле бассейна? Тогда, лучше материала, чем террасная доска (декинг) найти просто невозможно.
06.11.2015 15:29
Поделиться:

Если домохозяин к вопросу строительства и обустройства территории подходит очень серьёзно, то заказать готовые решения из террасной доски вам предложит компания "Альтервуд".

Что такое террасная доска (декинг)?

Многие слышали о террасной доске, но немногие знают, из чего её производят. Для изготовления декинга используется измельчённая древесина, причём, это может быть любая порода дерева, и полимерный состав, который используется в качестве связующего компонента.

Технологию изготовления простой не назовёшь, но эти усилия не проходят прахом, ведь в результате получается совершенно уникальный строительный материал – «каменное дерево», как его ещё называют.

Технология производства

Сначала, древесина измельчается, причём, чем меньше будут частицы, тем лучше. После чего, начинается довольно непростой процесс соединения древесины с полимерным составом. Соотношение материалов – 70:30. Помимо всего прочего, вводятся также гидрофобные добавки, антисептики и антипрены. Получившийся монолит подвергается прессованию, и в результате этого процесса материал уже получает свою, ярко выраженную фактуру. 

Завершающая стадия процесса – формирование. То есть, изделию придают конкретную форму с заданными параметрами: длиной, толщиной, шириной. Поверхность готовой доски может покрываться специальным составом, имитирующим текстуру настоящего дерева. Но и без дополнительной обработки декинг выглядит весьма неплохо.

Чтобы при монтаже террасной доски не возникали трудности, торцевая часть и боковые поверхности проходят ещё одну стадию обработки: выпиливаются «пазы» и «шипы». Но у каждого изготовителя декинга свои особенности. К примеру, некоторые окрашивают только лицевую сторону доски, а некоторые – полностью.

Преимущества террасной доски

  1. Широкая цветовая гамма.
  2. Декинг – очень долговечный материал, который прослужит минимум полвека.
  3. Декинг устойчив к температурным перепадам и действию осадков.
  4. Обладает водоотталкивающими свойствами.
  5. Очень прочный и упругий материал.
  6. Пожаробезопасен.
  7. Не нужно красить.
  8. Невероятная лёгкость монтажа и обработки.
  9. Стоит не так дорого, по сравнению с досками из отдельных пород дерева (дуб, лиственница, липа).

По сути, террасная доска – это идеальный строительный материал, обладающий просто невероятными свойствами. Ни одно дерево не может похвастаться пожаробезопасностью, отсутствием деформаций и склонности к гниению. Даже легендарная лиственница и могучий дуб явно проигрывают декингу по многим характеристикам.

Просмотров: 774
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Террасная доска
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник %BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8" class="under">Все упоминания (61)

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик