Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском сквере появится «Звезда пленительного счастья»

Активисты проектной лаборатории «Город своими руками» установят на улице Пушкина необычную инсталляцию, которая будет светиться по ночам.
06.11.2015 13:01
Поделиться:

В это воскресенье, 8 ноября, участники проектной лаборатории «Город своими руками» украсят улицу Пушкина необычным арт-объектом – «Звездой пленительного счастья».

Инсталляцию в форме восьмиконечной звезды было решено поставить в сквере имени Д.М. Карбышева. По словам организаторов, в ночное время суток она будет излучать мягкий таинственный свет. А чтобы прохожим было легче ее найти, вдоль улицы Пушкина будут установлены специальные указатели - на фонарных столбах, стенах домов и заборах.

Этот объект способен связать всю улицу в единое пространство. Мы надеемся таким образом вызвать у местных жителей чувство радостного удивления от чего-то нового в привычном пространстве, теплые чувства, рождаемые знакомым с детства образом «звезды пленительного счастья», ностальгию по русской поэзии и литературе в целом,

- рассказывает руководитель группы активистов проекта Елизавета Стрижова.

Помимо этого, 8 ноября в 15 часов в «Либеров-центре» организаторы проекта проведут «Ужин под звездой», где жители домов, расположенных на улице Пушкина, смогут познакомиться друг с другом. Всех пришедших ожидает буккроссинг, интерактивный спектакль, мастер-классы по рисованию и многое другое.

Проведем выходной за приятными занятиями в кругу соседей и друзей. Приносите с собой угощения, вещи, книги, которые рады подарить, и хорошее настроение,

- приглашают омичей организаторы в группе «ВКонтакте».

Проектная лаборатория «Город своими руками» была создана в июле 2015 года институтом «Стрелка» при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За это время активисты под руководством экспертов представили свое видение «Зеленого острова», площади Бухгольца, площади перед ТЮЗом, а в ноябре займутся преображением улицы Пушкина и набережной Тухачевского.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1304
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик