Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»

Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»
19 ноября в ДК имени Малунцева состоится показ спектакля «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», участниками которого является омская рэп-рок группы «25/17».
05.11.2015 18:00
Поделиться:

19 ноября в ДК имени Малунцева омичи смогут увидеть спектакль «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», который создан на основе отрывков романа «Обитель» Захара Прилепина.

Только в 2014 году Захар Прилепин благодаря своему роману стал лауреатом различных премий в следующих номинациях: «Лучшая художественная книга», «Книга года», «Большая книга» и «Выбор покупателя. Издатель бестселлера в бумажном варианте».

Афиша спектакля

Показ спектакля приурочен к «Году литературы», проводимом в 2015 году по Указу Президента России.

Наряду с «Активным театром» и группой «25/17» одним из организаторов спектакля выступает Государственный литературный музей.

Итак, спектакль «Обитель. 16 рота», как и роман Прилепина, будет повествовать о жизни в Соловецком лагере особого назначения (СЛОН). Однако если в романе описываются события первой трети XX века, то вопросы, которые он ставит, лежат вне времени. Как выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»? И где кончается ответственность системы и начинается – твоя личная?

Спектакль «Обитель. 16 рота»

Отметим, что «Обитель. 16 рота» является мужским романом воспитания, а значит, на сцене зрители увидят только мужчин: актеров Андрея Филиппака, известного по кинокартине «ЖЖ» и Алексея Шутова, сыгравшего главные роли в сериалах «Ефросинья» и «Возвращение Мухтара», лидеров рэп-рок группы «25/17» Андрея Позднухова (Бледного) и Антона Завьялова (Анта), а также музыкантов Богдана Солодовника и Рустама Мунасипова.

Мужской роман воспитания

Ранее событий подобного формата в Омске не случалось. Чтобы показать свое творение известная группа в лице бывших омичей Анта и Бледного пребудет в родной город на день раньше.

Всю более подробную информацию можно получить в официальной группе мероприятия ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота». Сомневающиеся также могут ознакомиться с видео о спектакле.

Билеты уже в продаже, их стоимость от 300 рублей.

Фото: Группа ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота»

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1622
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик