Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»

Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»
19 ноября в ДК имени Малунцева состоится показ спектакля «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», участниками которого является омская рэп-рок группы «25/17».
05.11.2015 18:00
Поделиться:

19 ноября в ДК имени Малунцева омичи смогут увидеть спектакль «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», который создан на основе отрывков романа «Обитель» Захара Прилепина.

Только в 2014 году Захар Прилепин благодаря своему роману стал лауреатом различных премий в следующих номинациях: «Лучшая художественная книга», «Книга года», «Большая книга» и «Выбор покупателя. Издатель бестселлера в бумажном варианте».

Афиша спектакля

Показ спектакля приурочен к «Году литературы», проводимом в 2015 году по Указу Президента России.

Наряду с «Активным театром» и группой «25/17» одним из организаторов спектакля выступает Государственный литературный музей.

Итак, спектакль «Обитель. 16 рота», как и роман Прилепина, будет повествовать о жизни в Соловецком лагере особого назначения (СЛОН). Однако если в романе описываются события первой трети XX века, то вопросы, которые он ставит, лежат вне времени. Как выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»? И где кончается ответственность системы и начинается – твоя личная?

Спектакль «Обитель. 16 рота»

Отметим, что «Обитель. 16 рота» является мужским романом воспитания, а значит, на сцене зрители увидят только мужчин: актеров Андрея Филиппака, известного по кинокартине «ЖЖ» и Алексея Шутова, сыгравшего главные роли в сериалах «Ефросинья» и «Возвращение Мухтара», лидеров рэп-рок группы «25/17» Андрея Позднухова (Бледного) и Антона Завьялова (Анта), а также музыкантов Богдана Солодовника и Рустама Мунасипова.

Мужской роман воспитания

Ранее событий подобного формата в Омске не случалось. Чтобы показать свое творение известная группа в лице бывших омичей Анта и Бледного пребудет в родной город на день раньше.

Всю более подробную информацию можно получить в официальной группе мероприятия ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота». Сомневающиеся также могут ознакомиться с видео о спектакле.

Билеты уже в продаже, их стоимость от 300 рублей.

Фото: Группа ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота»

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1906
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2137 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик