Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности оформления. Информация для работающих женщин!

Особенности оформления. Информация для работающих женщин!
Каждая работающая женщина, которая собирается стать матерью, обязательно сталкивается с необходимостью оформления больничного листа. Он позволяет не только получить полагаемые пособия, но и отказаться от работы на определенный период.
04.11.2015 15:35
Поделиться:

Срок, на который может быть выдан такой больничный, может значительно отличаться. Именно поэтому перед тем, как начинать оформление документа и составлять планы на будущее, рекомендуется разобраться во всех нюансах.

Сроки действия больничного листа

В ситуациях, связанных с одноплодной беременностью, протекающей нормально и без каких-либо осложнений, женщина имеет полное право оформить больничный лист, срок действия которого составляет 140 дней. Первые 70 из них распространяются на предродовой период, а последующие 70 дней относятся ко времени после появления на свет малыша.

Если же женщина изъявляет личное желание изменить продолжительность такого отпуска, она может сделать это, руководствуясь индивидуальными предпочтениями. Однако работодатель не имеет права настаивать на корректировке срока и должен принимать любое решение своей сотрудницы.

Получение больничного листа в соответствии с общепринятыми правилами происходит в тот момент, когда беременность достигает тридцатинедельного срока. Если же гинекологом было установлено наличие многоплодной беременности, то этот период сдвигается на две недели.

Соответственно, оформить документ удается несколько раньше. Кроме того, рождение сразу двоих или более детей предусматривает также и продление суммарного срока больничного. В такой ситуации дородовой период составит 84 дня, а послеродовой – 110 календарных дней.

Раньше положенного срока уйти на больничный могут роженицы, проживающие в районах с неблагоприятными экологическими условиями.

Выдача документа происходит непосредственно в родильных домах. Следует отметить, что если многоплодная беременность была диагностирована уже в процессе рождения детей и до этого будущая мать получила бюллетень о временной нетрудоспособности, сроком действия 140 дней, то на ее имя может быть выписан еще один документ на 40 дней. Однако такие ситуации являются довольно редкими.

Продление послеродового больничного возможно и тогда, когда ребенок появился на свет раньше положенного срока. К примеру, на двадцать восьмой неделе беременности или несколько позже.

Правильное оформление документа

Для того чтобы избежать каких-либо сложностей в будущем, очень важно уделить должное внимание грамотному оформлению документа. Заполненный больничный лист по родам должен полностью соответствовать всем установленным нормам и нести в себе достоверную информацию.

Оформление всего отпуска производится с использованием одного бланка. При этом в строку, предусматривающую указание причины нетрудоспособности, вносится дата родов, которая была установлена акушером-гинекологом. Также подчеркивается строка, где указано, что лист выдан в качестве документа на отпуск по беременности и родам.

Что касается режима, то врач должен самостоятельно указать сочетание амбулаторной и стационарной форм, а также вписать полное количество календарных дней, на которые женщина освобождается от работы.

Получить больничный лист можно и в ситуации, если ребенок был усыновлен. В этом случае существуют определенные отличия от стандартной процедуры:

  • в разделе «Причина нетрудоспособности» указывается необходимость предоставления послеродового отпуска;
  • дата освобождения от работы, а также число, в которое суд принял положительное решение относительно усыновления, должны быть одинаковыми;
  • больничный лист оформляется на срок до 70 дней в случае усыновления одного ребенка, а также на 110 дней в ситуациях, когда количество усыновленных детей 2 или более.

Наличие данного документа является основанием для получения материального пособия. Его размер и порядок выплат зависят от многих факторов. Среди них можно выделить и рабочий стаж, и местность, в которой проживает конкретная женщина.

Больше информации на медицинскую тематику ищите на сайте http://bolnichniy-msk.net/

Просмотров: 897
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Особенности оформления

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик