Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Ученые выяснили, что просмотр 3D-фильмов полезен для мозга

В лондонском кинотеатре провели эксперимент, целью которого было выяснить, как просмотр фильмов в формате 3D влияет на мозг человека.
03.11.2015 13:00
Поделиться:

Компания-поставщик визуальных технологий RealD устроила в одном из кинотеатров Лондона любопытный эксперимент. Возглавляли процесс невролог из Лондонского колледжа Голдсмитс Патрик Фаган, проводивший тестирование участников, и профессор Брендон Уолкер, который предоставил собственную разработку – прибор для контроля мозговой активности. В итоге выяснилось, что просмотр фильмов в 3D полезен для головного мозга. У людей, которые смотрят фильмы в этом формате, наблюдается высокая умственная активность, сообщает издание cnews.ru.

В эксперименте приняли участие 100 человек. Суть его заключалась в том, чтобы две контрольные группы посмотрели один и тот же фильм («Город героев» от студии Disney) в разных форматах. Первая группа смотрела кино в 3D, а люди из второй группы довольствовались 2D-форматом. Перед этим участникам был предложен интеллектуальный тест, напоминающий тест на определение IQ. По окончании сеанса зрители делились своими впечатлениями и эмоциями от просмотра, а также прошли повторный тест на интеллект.

На основе полученных данных ученые сделали вывод, что у людей, смотревших фильм в формате 3D, восприятие было увеличено на 11 процентов (в то время как у других подопытных – только на два процента). Вовлеченность людей в фильмы формата 3D оказалась на 7 процентов выше, чем в случае с 2D-фильмами. А работа когнитивных функций мозга у зрителей 3D-фильмов улучшилась в два раза по сравнению с участниками второй группы: 23 процента против 11.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1456
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»

Обновленные системы передадут ведомству до конца месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик