РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омички привезут «бронзу» из Монреаля

Омички привезут «бронзу» из Монреаля
02.11.2015
Омички Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова завоевали бронзовые награды первого в нынешнем сезоне этапа Кубка мира.

Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области сообщает, что на турнире, проходившем в канадском Монреале, сборная России завоевала четыре бронзовые медали.

Так, Артем Козлов и Семен Елистратов заняли третье место в дистанции одна тысяча метров, а Софья Просвирнова завоевала бронзу на 500-метровке.

Кроме того, третьей в эстафете стала женская команда России, состоявшая из Эмины Малагич, Екатерины Константиновой, Софьи Просвирновой и двух омичек: Татьяны Бородулиной и Екатерины Стрелковой.

Напомним, что тридцатилетняя Татьяна Бородулина начала заниматься шорт-треком с 1997 года. В 2005 году она стала четырехкратной чемпионкой Европы, а с 2011 года, после того как несколько лет представляла Австралию, вновь начала выступать за сборную России.

Наиболее яркими достижениями последних лет, которые сделала девятнадцатилетняя Екатерина Стрелкова, стали: получение титула чемпионки Европы в эстафете на дистанции три тысячи метров в 2015 году в голландском городе Дордрехт и выход в финал шестого этапа Кубка мира, проходившего в этом же году в турецком городе Эрзурум.

В заключение добавим, что уже через неделю, с 6 по 8 ноября, пройдет второй этап Кубка мира, однако, в этот раз в канадском Торонто.