Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рецепт мороженного с замороженной клубникой

Рецепт мороженного с замороженной клубникой
Клубнику любят все. И дети, и взрослые не прочь полакомиться ароматной и сладкой ягодой. Тем более, она содержит большое количество витаминов разных групп. А хозяйки стремятся больше заготовить ее на зиму. 
01.11.2015 15:54
Поделиться:

Самый удобный и полезный способ заготовки это Клубника замороженная. В таком виде она сохраняет все полезные свойства. Из ароматной клубники приготовляется много десертов. Один из них это клубничное мороженное. Оно не оставит равнодушным даже гурманов. Но если по какой-либо причине под рукой не окажется такой заготовки, не беда. Найти, где купить замороженную клубнику можно на сайте http://www.kz.all.biz/.

Классическое клубничное мороженое

На 4порции: мороженая клубника 300 гр, сливки 200гр, желток 2 шт., сахар 100 гр. Клубнику разморозить, соединить с сахаром, измельчить. Несколько штук оставить для украшения. Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения. Убрать с огня. Желтки растереть с сахаром, а затем постепенно добавлять горячие сливки, все время мешая.

Затем, для нагревания смесь поставить на водяную баню, при этом постоянно взбивать около 7 минут, пока не загустеет. Поставить остывать, не забывая помешивать смесь. После полного остывания сливочную массу смешать с клубничным пюре и поставить в морозилку на 6 часов. Не забывать каждый час перемешивать, что бы ни образовался лед. Разложить по вазочкам и украсить оставшимися ягодами.

Мороженное-шербет

  • 400 гр замороженного пюре из клубники
  • 2 желтка
  • Сахарная пудра
  • 400 гр сливок

Пюре разморозить, положить в емкость для нагревания, добавить желтки, нагреть, постоянно мешать пока не загустеет. Смесь остудить и поставить в морозильник на 15 минут. В это время сливки взбить в крутую пену, соединить с охлажденным пюре и быстро перемешать. Вкус шербета надо корректировать. Для любителей сладкого мороженого, добавить сахарную пудру. Положить в контейнер до застывания.

Мороженое «Клубника со сливками»

  • 300 гр клубники замороженной
  • 500 мл сливок (20%)
  • 200 гр сахара
  • ½ палочки ванили
  • 4 шт. желтков

Сливки с ванилью довести до кипения, желтки взбить с сахаром до пышной массы. В желтки постепенно добавлять горячие сливки, при этом постоянно помешивать. До кипения не доводить, что бы желтки ни свернулись. Масса должна загустеть, затем ее охладить до + 5.

Клубнику разморозить на половину, измельчить в блендере. Сливочную массу соединить с пюре, Хорошо взбить в пышную массу, переложить в контейнер и отправить в морозилку до полного созревания. Каждый час перемешивать.

Просмотров: 756
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мороженое из клубники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик