Клубнику любят все. И дети, и взрослые не прочь полакомиться ароматной и сладкой ягодой. Тем более, она содержит большое количество витаминов разных групп. А хозяйки стремятся больше заготовить ее на зиму.
Самый удобный и полезный способ заготовки это Клубника замороженная. В таком виде она сохраняет все полезные свойства. Из ароматной клубники приготовляется много десертов. Один из них это клубничное мороженное. Оно не оставит равнодушным даже гурманов. Но если по какой-либо причине под рукой не окажется такой заготовки, не беда. Найти, где купить замороженную клубнику можно на сайте http://www.kz.all.biz/.
Классическое клубничное мороженое
На 4порции: мороженая клубника 300 гр, сливки 200гр, желток 2 шт., сахар 100 гр. Клубнику разморозить, соединить с сахаром, измельчить. Несколько штук оставить для украшения. Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения. Убрать с огня. Желтки растереть с сахаром, а затем постепенно добавлять горячие сливки, все время мешая.
Затем, для нагревания смесь поставить на водяную баню, при этом постоянно взбивать около 7 минут, пока не загустеет. Поставить остывать, не забывая помешивать смесь. После полного остывания сливочную массу смешать с клубничным пюре и поставить в морозилку на 6 часов. Не забывать каждый час перемешивать, что бы ни образовался лед. Разложить по вазочкам и украсить оставшимися ягодами.
Мороженное-шербет
- 400 гр замороженного пюре из клубники
- 2 желтка
- Сахарная пудра
- 400 гр сливок
Пюре разморозить, положить в емкость для нагревания, добавить желтки, нагреть, постоянно мешать пока не загустеет. Смесь остудить и поставить в морозильник на 15 минут. В это время сливки взбить в крутую пену, соединить с охлажденным пюре и быстро перемешать. Вкус шербета надо корректировать. Для любителей сладкого мороженого, добавить сахарную пудру. Положить в контейнер до застывания.
Мороженое «Клубника со сливками»
- 300 гр клубники замороженной
- 500 мл сливок (20%)
- 200 гр сахара
- ½ палочки ванили
- 4 шт. желтков
Сливки с ванилью довести до кипения, желтки взбить с сахаром до пышной массы. В желтки постепенно добавлять горячие сливки, при этом постоянно помешивать. До кипения не доводить, что бы желтки ни свернулись. Масса должна загустеть, затем ее охладить до + 5.
Клубнику разморозить на половину, измельчить в блендере. Сливочную массу соединить с пюре, Хорошо взбить в пышную массу, переложить в контейнер и отправить в морозилку до полного созревания. Каждый час перемешивать.