Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Разновидности пряжи для вязания

Разновидности пряжи для вязания
Вязание – это особый вид рукоделия, который пришел к нам еще от наших прабабушек. Решив связать вещь своими руками можно не только экономить при покупке новой вещи в магазине, но также и создать вещь своими руками, вкладывая в каждую петельку любовь и свое тепло, а также это отличный способ для расслабления и успокоения.
01.11.2015 15:38
Поделиться:

Если вы опытна вязальщица, вам не составит труда выбрать модель, которую вы сможете связать, а также необходимые нитки. Тем же, кто только начинает свой путь вязальщицы, необходимо для начала разобраться в разновидностях пряжи, которую предлагают производители, в таких материалах как спицы, крючки и других нюансах. Помимо натуральной пряжи, которая изготавливается из шерсти различных животных, а также из растительных волокон, пряжа от производителя может быть и искусственной.

Вискоза

Вискоза – это волокна, которые получаются из древесины, после чего их обрабатывают химическим путем. Особая технология производства позволяет изготавливать ее с самыми разнообразными эффектами. На полках магазина можно найти вискозу матовую или блестящую, струящуюся и другие разновидности, что значительно расширяет область применения.
Данная категория пряжи способна при эксплуатации впитывать до 35 % влаги, но сама при этом она остается сухой на ощупь. При сочетании с натуральными волокнами шерсти, нить отлично сохраняет тепло.

Твидовая пряжа

Современные технологии позволяют производить твидовую нить таким образом, что при стабильном весе, она стала более объемной. Данная нить натуральная, и имеет характерные вкрапления в виде узелков. Эта пряжа от производителя станет идеальным вариантом для вязания изделий с рельефными узорами.
Для того чтобы изделия связанные из твидовой нити не потеряли форму после стирки, не стоит их стирать в стиральной машинке.

Ленточная

Данная нить внешне напоминает ленту, она может быть различной в зависимости от своего состава и ширины. При вязании пряжа перекручиваться, в результате чего создается определенный необычный узор. В готовом изделии ленточная нить имеет довольно эффектный вид, поэтому ее используют при вязании шарфов, украшений, отделки для одежды и непосредственно самой одежды.

Смесовая пряжа

Сегодня на полках магазинов можно найти огромное множество самых разнообразных разновидностей пряжи, которая имеет смешанный состав, а это дает широкие возможности для реализации самых смелых творческих планов.

При производстве используются химические технологии, в результате чего данные волокна соответствуют высоким требованиям. Нить становиться объемной, мягкой, и приобретает дополнительный блеск.
Смешанные составы должны включать исключительно натуральные волокна, а смысл заключается в том, что недостатки одного вида дополнены достоинствами другого вида.

Синтетическая

1. Акрил. Это нить, которая изготавливается по новым технологиям, в результате чего получается тонкая нить со средним кручением. Она хорошо окрашивается, гипоаллергенна, имеет отличные эксплуатационные характеристики.

2. Травка. Она на 100% состоящая из полиэстера. Идеально подходит для вязания детских вещей или изделий для женщин.

3. Полиэстер. Тонкое, но при этом прочное волокно, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Разновидностей пряжи огромное множество, зная достоинства и недостатки каждого из них, намного проще определиться с выбором для вязания конкретного изделия.

Просмотров: 1057
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Разновидности пряжи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик