Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подборка интересных фактов

Подборка интересных фактов
О любой сфере человеческой жизни, равно как и об окружающем мире, можно рассказать множество интересных историй. Необычное поведение человека, людей, факты и открытия – все это попадает в ранг баек, которыми легко удивить друзей и знакомых. 
31.10.2015 18:06
Поделиться:

Одной из тем, где интересные факты можно перечислять десятками, является категория древних пыток.

Как пытали обвиняемых в разные времена истории человечества

  1. В средневековье жертвам вживляли куски металла. На ногах человека делали надрезы и вставляли туда металлические пластины или штыри. Позднее материал начинал ржаветь и окисляться, доставляя адские боли.
  2. Древние китайцы практиковали пытки бамбуком. Стебель растения заостряли, а затем над бамбуком размещали человека. Вскоре стебель касался жертвы и протыкал ее тело, вырастая сквозь него. В Ассирии и на Ближнем Востоке был популярен аналогичный метод – сажание на кол.
  3. Испытание бочкой. Подозреваемого заковывали между двух половин бочек, начинали усиленно кормить, а в конце трапезы заливали в рот молоко с медом. Через короткий промежуток времени в испражнениях человека заводились черви, которые питались плотью приговоренного к пыткам.

Это лишь некоторые примеры необычных историй, еще большее количество интересных фактов можно найти на сайте +++.

Отличались древние жители планеты жестокостью и в убийствах человека, осужденного на смерть. Как правило, преступник умирал в муках.

Как казнили провинившихся

  1. В Древней Греции людей подвергали процедуре под названием «Медный бык». Жертва заживо жарилась в металлической статуе быка, под брюхом которого разводили огонь.
  2. Одной из самых жутких казней в мире считается смерть от тысячи порезов. На протяжении 6-12 месяцев к осужденному приходил палач и отрезал часть тела, а рану прижигал, чтобы жертва не скончалась от кровопотери. Процедура повторялась ежедневно, пока человека полностью не разрезали на мелкие кусочки.
  3. Затаптывание слонами. Жертву размещали на земле и фиксировали тело, специально обученный слон топтал ногами конечности и голову осужденного.
  4. Надувание воздухом. Внутрь органов при помощи мехов закачивали воздух, а чтобы он не выходил через уши и нос, их затыкали хлопковыми тампонами. После того, как человек раздувался, разрезали вены на лбу, кровь текла фонтаном под искусственно созданным напором.

Кроме перечисленных интересных фактов в мире существует тысячи других, не таких жестоких по отношению к человеку и отличающихся большим оптимизмом.

Просмотров: 1176
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Подборка интересных фактов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

523 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик