Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
вс
Утро -12
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 60.10
EUR62.90 64.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подборка интересных фактов

Подборка интересных фактов
О любой сфере человеческой жизни, равно как и об окружающем мире, можно рассказать множество интересных историй. Необычное поведение человека, людей, факты и открытия – все это попадает в ранг баек, которыми легко удивить друзей и знакомых. 
31.10.2015 18:06
Поделиться:

Одной из тем, где интересные факты можно перечислять десятками, является категория древних пыток.

Как пытали обвиняемых в разные времена истории человечества

  1. В средневековье жертвам вживляли куски металла. На ногах человека делали надрезы и вставляли туда металлические пластины или штыри. Позднее материал начинал ржаветь и окисляться, доставляя адские боли.
  2. Древние китайцы практиковали пытки бамбуком. Стебель растения заостряли, а затем над бамбуком размещали человека. Вскоре стебель касался жертвы и протыкал ее тело, вырастая сквозь него. В Ассирии и на Ближнем Востоке был популярен аналогичный метод – сажание на кол.
  3. Испытание бочкой. Подозреваемого заковывали между двух половин бочек, начинали усиленно кормить, а в конце трапезы заливали в рот молоко с медом. Через короткий промежуток времени в испражнениях человека заводились черви, которые питались плотью приговоренного к пыткам.

Это лишь некоторые примеры необычных историй, еще большее количество интересных фактов можно найти на сайте +++.

Отличались древние жители планеты жестокостью и в убийствах человека, осужденного на смерть. Как правило, преступник умирал в муках.

Как казнили провинившихся

  1. В Древней Греции людей подвергали процедуре под названием «Медный бык». Жертва заживо жарилась в металлической статуе быка, под брюхом которого разводили огонь.
  2. Одной из самых жутких казней в мире считается смерть от тысячи порезов. На протяжении 6-12 месяцев к осужденному приходил палач и отрезал часть тела, а рану прижигал, чтобы жертва не скончалась от кровопотери. Процедура повторялась ежедневно, пока человека полностью не разрезали на мелкие кусочки.
  3. Затаптывание слонами. Жертву размещали на земле и фиксировали тело, специально обученный слон топтал ногами конечности и голову осужденного.
  4. Надувание воздухом. Внутрь органов при помощи мехов закачивали воздух, а чтобы он не выходил через уши и нос, их затыкали хлопковыми тампонами. После того, как человек раздувался, разрезали вены на лбу, кровь текла фонтаном под искусственно созданным напором.

Кроме перечисленных интересных фактов в мире существует тысячи других, не таких жестоких по отношению к человеку и отличающихся большим оптимизмом.

Просмотров: 1138
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Подборка интересных фактов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1023 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1705 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик