Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор женской серебряной цепочки

Выбор женской серебряной цепочки
Делать подарки – всегда приятно, особенно, когда заведомо знаешь, что подарок придётся к душе. Ведь не все женщины любят золото, да и не все мужчины могут позволить себе купить ювелирное изделие из этого драгметалла. Серебряные цепочки относятся к тем видам подарков, которые всегда востребованы. Вот только выбрать их зачастую довольно непросто, ибо многообразие таких изделий может поставить потенциального дарителя в тупик.
31.10.2015 17:46
Поделиться:

Общие рекомендации по выбору цепочки

  1. Покупая серебряную цепочку, учитывайте длину шеи её будущей обладательницы. Если шея короткая, то цепочку нужно покупать длину, а если у дамы сердца шея как у царицы Нефертити, то следует приобретать изделие незначительной длины.
  2. 40 сантиметров. Это минимальная длина цепочки. Всё, что имеет меньшую длину – детские варианты.
  3. Слишком длинное изделие – плохая покупка. Ведь на серебряных цепочках носят христианские крестики и кулончики. И где они будут, если длина цепи сантиметров 70?
  4. Размер застёжки имеет значение. Слишком маленький замочек очень неудобен в эксплуатации.
  5. Молодым девушкам дарят цепочки, имеющие смелый, современный дизайн. А вот дамы «в возрасте» предпочитают классические варианты. Хотя, многое зависит от личных предпочтений.
  6. Выбрав модель, внимательно осмотрите все звенья. Они не должны иметь изломов и рубцов, а длина и размеры всех звеньев должны быть одинаковы. Если имеются хоть какие-то изъяны, то изделие считается браком.

Кардинал. Кайзер. Бисмарк.

Это не проверка знаний истории, а три названия одной цепочки, вернее, её плетения. Наибольшее распространение такая цепь получила в начале лихих девяностых, когда в моду вошли массивные ювелирные изделия. Мода на крупные украшения прошла, а на плетение «Бисмарк» осталась. Причём, цепочки с таким плетением с удовольствием носят как мужчины, так и женщины. Но особенно хорошо смотрятся широкие цепи, толщиной не менее 25мм.

Если кавалер желает сэкономить на покупке, то он может заказать изготовление цепи «Бисмарк» ювелиру, ибо такие изделия изготавливаются вручную. Просто, в этом случае, не будет посредника – ювелирного салона, следовательно, цена изделия изменится в меньшую сторону. Существует несколько разновидностей плетения «Бисмарк»:

«Бисмарк»:

  • Снейк.
  • Округлое.
  • Плоское.
  • Плотное.

Какой вариант выбрать – решать покупателю. Остаётся добавить, что минимальный вес такой цепочки не может быть меньше 4г.

Позолоченные цепочки

Золотое напыление применяют вовсе не для того, чтобы повысить стоимость изделия. Дело в том, что серебро имеет свойство быстро окисляться и темнеть, а золотое напыление препятствует этим процессам. То есть, позолота несёт не только эстетическую функцию, но и защитную. Поэтому, стоит присмотреться к позолоченным цепочкам.

В чём различие серебряных цепочек? Изделия могут иметь разную длину, вес, форму колечек и способ плетения. Они могут быть инкрустированы драгоценными камнями и являться эталоном ювелирного мастерства. Но очень часто серебряная цепочка выполняет важную функцию: используется для ношения крестика или защитного амулета. Поэтому, выбор изделия зависит от его предназначения.

Просмотров: 1312
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Серебряные цепочки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик