Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор женской серебряной цепочки

Выбор женской серебряной цепочки
Делать подарки – всегда приятно, особенно, когда заведомо знаешь, что подарок придётся к душе. Ведь не все женщины любят золото, да и не все мужчины могут позволить себе купить ювелирное изделие из этого драгметалла. Серебряные цепочки относятся к тем видам подарков, которые всегда востребованы. Вот только выбрать их зачастую довольно непросто, ибо многообразие таких изделий может поставить потенциального дарителя в тупик.
31.10.2015 17:46
Поделиться:

Общие рекомендации по выбору цепочки

  1. Покупая серебряную цепочку, учитывайте длину шеи её будущей обладательницы. Если шея короткая, то цепочку нужно покупать длину, а если у дамы сердца шея как у царицы Нефертити, то следует приобретать изделие незначительной длины.
  2. 40 сантиметров. Это минимальная длина цепочки. Всё, что имеет меньшую длину – детские варианты.
  3. Слишком длинное изделие – плохая покупка. Ведь на серебряных цепочках носят христианские крестики и кулончики. И где они будут, если длина цепи сантиметров 70?
  4. Размер застёжки имеет значение. Слишком маленький замочек очень неудобен в эксплуатации.
  5. Молодым девушкам дарят цепочки, имеющие смелый, современный дизайн. А вот дамы «в возрасте» предпочитают классические варианты. Хотя, многое зависит от личных предпочтений.
  6. Выбрав модель, внимательно осмотрите все звенья. Они не должны иметь изломов и рубцов, а длина и размеры всех звеньев должны быть одинаковы. Если имеются хоть какие-то изъяны, то изделие считается браком.

Кардинал. Кайзер. Бисмарк.

Это не проверка знаний истории, а три названия одной цепочки, вернее, её плетения. Наибольшее распространение такая цепь получила в начале лихих девяностых, когда в моду вошли массивные ювелирные изделия. Мода на крупные украшения прошла, а на плетение «Бисмарк» осталась. Причём, цепочки с таким плетением с удовольствием носят как мужчины, так и женщины. Но особенно хорошо смотрятся широкие цепи, толщиной не менее 25мм.

Если кавалер желает сэкономить на покупке, то он может заказать изготовление цепи «Бисмарк» ювелиру, ибо такие изделия изготавливаются вручную. Просто, в этом случае, не будет посредника – ювелирного салона, следовательно, цена изделия изменится в меньшую сторону. Существует несколько разновидностей плетения «Бисмарк»:

«Бисмарк»:

  • Снейк.
  • Округлое.
  • Плоское.
  • Плотное.

Какой вариант выбрать – решать покупателю. Остаётся добавить, что минимальный вес такой цепочки не может быть меньше 4г.

Позолоченные цепочки

Золотое напыление применяют вовсе не для того, чтобы повысить стоимость изделия. Дело в том, что серебро имеет свойство быстро окисляться и темнеть, а золотое напыление препятствует этим процессам. То есть, позолота несёт не только эстетическую функцию, но и защитную. Поэтому, стоит присмотреться к позолоченным цепочкам.

В чём различие серебряных цепочек? Изделия могут иметь разную длину, вес, форму колечек и способ плетения. Они могут быть инкрустированы драгоценными камнями и являться эталоном ювелирного мастерства. Но очень часто серебряная цепочка выполняет важную функцию: используется для ношения крестика или защитного амулета. Поэтому, выбор изделия зависит от его предназначения.

Просмотров: 1475
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Серебряные цепочки
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

102 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

227 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик