Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости мира, как они влияют на бизнес

Новости мира, как они влияют на бизнес
Для людей, которые занимаются бизнесом очень важно не просто знать курс доллара и евро, но и изучать новости. Почему новостные сайты становятся все популярнее, и что это дает?
30.10.2015 14:41
Поделиться:

Именно новости мира позволяют отслеживать необходимость закупки тех или иных товаров, а также делать планирование на весь текущий период. Ну, посудите сами, имея сеть магазинов, будет ли открывать новые точки владелец, если в мире крайне нестабильная обстановка? Ответ – нет. Потому что ему важно, чтобы оставшиеся точки работали нормально. Зачем ему рисковать, если под угрозой поставки продукции и другие проблемы. Кроме этого любые новости позволяют прогнозировать не только цены на продукцию, но и узнавать запреты, делать определенные ставки.

О чем еще могут рассказать новости:

  • О ценовой политике государства;
  • О продуктах и других товарах попавших под эмбарго;
  • О том, с какими странами можно заключать контракты и почему это выгодно;
  • О ценах на нефть, от которой сейчас конкурентно зависит курс доллара и евро, а также покупательная способность граждан;
  • Будет ли рентабелен бизнес в ближайшее время или нет, и стоит ли его продолжать или лучше продать.

Как видим, внимательный бизнесмен не просто читает новости, он делает выводы. А уж, какие из них, это каждый решает сам. Причем не важно, какой вид бизнеса тут подразумевается, частный или государственный, влияние практически одинаковое. Хотя в частном бизнесе страдает собственный кошелек, что для конкретного человека более существенно.

Почему нужно не просто читать, но и делать выводы

Так цены на нефть обескуражили не только строительный бизнес, но и тех, кто связан с продуктами, фармацевтикой и недвижимостью. Покупательная способность граждан упала, с кредитованием возникли проблемы. Поэтому тем, кто занимается непосредственно продажами и услугами приходится нелегко. Кто-то уходит в параллельные виды услуг, другие продают свой бизнес, третьи выжидают. А, тем не менее, именно новости иногда дают отличную подсказку, куда вложить деньги. А еще за счет новостей можно управлять покупательной способностью граждан.

Мир не стоит на месте. И в других странах бывают проблемы, поэтому изучая конкретные меры чужого бизнеса можно попутно решить и свои. Новостная лента помогает быть в курсе проблем не только своей страны, но и узнавать то, что требует особого внимания. Причем очень часто вовремя узнанная новость помогает сэкономить средства. Например, сделать закупку товаров раньше других. Поэтому не ленитесь, читайте новости и делайте выводы.

Просмотров: 588
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новости мира

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик