Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.65
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости мира, как они влияют на бизнес

Новости мира, как они влияют на бизнес
Для людей, которые занимаются бизнесом очень важно не просто знать курс доллара и евро, но и изучать новости. Почему новостные сайты становятся все популярнее, и что это дает?
30.10.2015 14:41
Поделиться:

Именно новости мира позволяют отслеживать необходимость закупки тех или иных товаров, а также делать планирование на весь текущий период. Ну, посудите сами, имея сеть магазинов, будет ли открывать новые точки владелец, если в мире крайне нестабильная обстановка? Ответ – нет. Потому что ему важно, чтобы оставшиеся точки работали нормально. Зачем ему рисковать, если под угрозой поставки продукции и другие проблемы. Кроме этого любые новости позволяют прогнозировать не только цены на продукцию, но и узнавать запреты, делать определенные ставки.

О чем еще могут рассказать новости:

  • О ценовой политике государства;
  • О продуктах и других товарах попавших под эмбарго;
  • О том, с какими странами можно заключать контракты и почему это выгодно;
  • О ценах на нефть, от которой сейчас конкурентно зависит курс доллара и евро, а также покупательная способность граждан;
  • Будет ли рентабелен бизнес в ближайшее время или нет, и стоит ли его продолжать или лучше продать.

Как видим, внимательный бизнесмен не просто читает новости, он делает выводы. А уж, какие из них, это каждый решает сам. Причем не важно, какой вид бизнеса тут подразумевается, частный или государственный, влияние практически одинаковое. Хотя в частном бизнесе страдает собственный кошелек, что для конкретного человека более существенно.

Почему нужно не просто читать, но и делать выводы

Так цены на нефть обескуражили не только строительный бизнес, но и тех, кто связан с продуктами, фармацевтикой и недвижимостью. Покупательная способность граждан упала, с кредитованием возникли проблемы. Поэтому тем, кто занимается непосредственно продажами и услугами приходится нелегко. Кто-то уходит в параллельные виды услуг, другие продают свой бизнес, третьи выжидают. А, тем не менее, именно новости иногда дают отличную подсказку, куда вложить деньги. А еще за счет новостей можно управлять покупательной способностью граждан.

Мир не стоит на месте. И в других странах бывают проблемы, поэтому изучая конкретные меры чужого бизнеса можно попутно решить и свои. Новостная лента помогает быть в курсе проблем не только своей страны, но и узнавать то, что требует особого внимания. Причем очень часто вовремя узнанная новость помогает сэкономить средства. Например, сделать закупку товаров раньше других. Поэтому не ленитесь, читайте новости и делайте выводы.

Просмотров: 851
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новости мира
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик