Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать брус

Как выбрать брус
Строительство домов из бруса становится все более популярным, несмотря на то, что рынок предлагает множество других материалов для возведения построек. Брус отличается экологичностью, привлекательным внешним видом, достаточно долгим сроком службы при доступной цене. 
30.10.2015 14:37
Поделиться:

Чтобы постройка была действительно крепкой и надежной, необходимо знать некоторые тонкости как выбрать брус для постройки.

Осмотр внешнего вида бруса

Сюда относится целый набор признаков, на которые стоит обратить внимание.

  1. Ровность годовых колец. Сравните обе стороны бруса, как выглядят годовые кольца. Они должны быть равномерно распределены по бруску, без сужения или расширения. Если же с одной стороны кольца кажутся толще, то стену построенного дома в дальнейшем может повести. Спилы концов качественного бруса выглядят ровными, без зазубрин.
  2. Единый окрас. О неравномерности плотности древесины можно говорить тогда, когда видны темные и светлые полосы.
  3. Отсутствие трещин (допускается лишь их наличие на концах).
  4. Нет отверстий, образованных сучками, выемок и борозд, которые делает короед. 5. Нет темных пятен, гнили и плесени.

Как выбрать брус в зависимости от породы дерева

На данный момент брус изготавливается в основном из лиственницы, сосны и ели. От того, какую породу дерева вы предпочтете, зависит цена материала. Постройка из лиственницы обходится дороже, чем из сосны или ели, но и прослужит дольше. Древесина ели имеет рыхлую структуру, поэтому брус оказывается очень теплым. Сосна же промораживается быстрее, но дом из такого материала крепче и выглядит куда привлекательнее. Главный недостаток всех хвойных пород – это вероятность поражения грибком во время эксплуатации.

Тип бруса

По технологии заготовки различают непрофилированный, профилированный и клееный брус. Первый вид привлекателен ценой, но склонен к растрескиванию, к тому же построить при его использовании идеально ровную стену не получится. Профилированный брус имеет правильную геометрию, обработка по типу «шип-паз» позволяет быстро собрать крепкий и теплый дом. Недостатком этого типа является длительность естественной усадки. Наиболее выгодным вариантом считается клееный брус, так как он не трескается и не требует усадки, однако, слои клея между досками понижают экологичность дома, да и стоит материал дорого.

Толщина бруса

Выбирается с учетом того, до какой отметки опускается температура зимой и назначения постройки. Толщина рассчитывается с учетом СНиП. Чем шире сечение, тем теплее будет дом.

Таким образом, при выборе бруса следует осмотреть материал, определиться с толщиной, типом бруса и породой дерева, из которого он изготовлен.

Просмотров: 442
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Как выбрать брус

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик